Площадь Советов закрыли для автотранспорта

18.09.2019 13:58 665 0
Площадь Советов закрыли для автотранспорта
Нет проезда. Главную площадь города перекрыли. Теперь попасть туда на своем авто не получится. Связано это с дорожным ремонтом. Когда уложат асфальт, и как будет двигаться общественный транспорт, расскажем в нашем сюжете!
Инесса Дондукова - корреспондент: 

На площади Советов только приступили к работе. Сейчас снимается верхний слой асфальта, работает тяжелая техника, перекрыто движение для автотранспорта, отмечу, последний раз ремонт здесь проводился около 12 лет назад. 
Сроки сжатые, потому подрядчик привлек в работу вот эту махину. "Виртжен 240" за час может отфрезеровать 720 квадратных метров асфальта. Тогда как обычная машина за это время успевает вскрыть всего около 300 квадратов.


Игорь Егоров - дорожный мастер компании-подрядчика:

Изначально мы фрезеруем, подготавливаем основание, то есть старое покрытие остается частично, производим розлив битумной эмульсии и уже начинаем укладку асфальта.

Данную улицу мы заасфальтируем к 23 числу и приступим к фрезерованию и укладке асфальта по ул. Ербанова, к 29 числу закончим. 
Центральные дороги должны были отремонтировать по программе БКД, но не так скоро - только через два года. Из-за грядущего Чемпионата Мира по боксу дату ремонта удалось сдвинуть. В середине июля город подписал с министерством транспорта соглашение, сумма контракта - 63 млн рублей. 25,5 миллионов из них потратят в этом году.


Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ:

На следующий год работы по ул коммунистическая и ремонт тротуаров на Ленина, Сухэ-Батора, Ербанова и Коммунистическая - дорожное полотно и тротуары. 
До 29 сентября тут нанесут разметку, и центральная улица будет полностью готова к Чемпионату. Также быстро отремонтируют и дорогу к элеватору, под путепроводом. А уже после Чемпионата начнется ремонт улицы Сухэ-Батора.
С сегодняшнего утра общественный транспорт движется в объезд.

Сейчас ремонтируется: участок по ул. Ленина от Сухэ-Батора до Некрасова, а также ул. Ербанова до пересечения с Коммунистической. Проезд здесь закрыт. Остановки временно располагаются на Сухэ Батора - неподалеку от Народного Хурала, а также на Коммунистической. Именно по этим улицам будет двигаться общественный транспорт. Коммунистическая сейчас для личных автомобилей закрыта. Автобусы, которые едут с Левого берега в Октябрьский район будут останавливаться на БГУ.


Александр Халбаев - заместитель председателя комитета по транспорту Администрации Улан-Удэ:

Первоначальный вариант был пустить транспорт по ул.Борсоева и Смолина. Но это вызывало неудобства, поэтому мы с ГИБДД отработали, они пошли навстречу для перекрытия ул. Коммунистической, чтоб не оставляли личный транспорт и не парковались там. 
Не исключено, что и улицу Сухэ-Батора придется перекрыть для личного транспорта на время ремонта. К нему приступят с 15 октября, а Ленина и Ербанова к тому времени уже будут открыты.


Инесса Дондукова - корреспондент:

Тем временем за площадью Советов люди недовольны тротуарами. Казалось бы пешеходная дорожка должна быть продолжением "Аллеи отцов". Однако на выходе постоянно стоят автомобили, а тротуар у жителей все-таки появится, не с той стороны, где хотелось бы, а с противоположной. 
Работа закипела на улице Борсоева на прошлой неделе. Но в соцсетях уже появились возмущенные комментарии. Тротуар от проезжей части наконец отделят, но не там где ежедневно идёт основной поток пешеходов.

Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ:

- Работы проводятся по дефектной ведомости, средства выделил депутат Народного Хурала - Степанов. Было согласовано с представителями районной администрации, представителями домов и помощником депутата.

- То есть с жителями было согласовано?

- Да от жителей был представитель с которым было согласовано. 

Работы подрядчик должен завершить к октябрю. Не обошлось и без нареканий. Но после замечаний рабочие все же натянули сигнальную ленту и убрали строительный мусор.






  Инесса Дондукова, Сергей Медведев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам