Теплоэнергетики обещают, что зима будет тёплой

17.09.2019 12:55 452 0
Теплоэнергетики обещают, что зима будет тёплой
Накануне в Улан-Удэ стартовал отопительный сезон. Этой зимой температуру впервые обещают поднять до 105 градусов. Готовность ТЭЦ-2 оценил мэр города Игорь Шутенков
На улан-удэнской ТЭЦ-2 наготове четыре теплоагрегата. Пока работает только один, и тот на минимальной нагрузке. Зимой в работу включится второй, еще два будут резервными. Вода, которая далее пойдет по трубам в квартиры улан-удэнцев, разогревается здесь до 70 градусов. Регулировать подачу - понижать или повышать температуру нельзя.

- Сейчас нагрузка начнет увеличиваться, потребители начнут подключаться, разбор тепла будет больше.

- Сегодня пока нагрузки нет варьировать невозможно?

- Сейчас нет, но даже начало сезона 70 градусов, людям чтобы дома прогреть, нормальная температура оптимальная. 
А вот когда ударят первые морозы, температуру поднимут до 105 градусов. В предыдущие зимы она достигала максимум 98-ми.

Алексей Лизунов - генеральный директор ПАО «ТГК-14»:
Мы составили такие режимные карты, которые позволят оптимизировать расходы теплоносителя и соблюдать температурный напор, при всех вопросах, которые существуют по УК, надо сказать, что есть положительная тенденция к тому, что эффективность теплопотребления повышается и оптимальное расходование теплоносителя позволяет поднимать температуру до более высоких отметок. 
Напомним, потеплеть в квартирах всех улан-удэнцев должно до 26 сентября. За подачу тепла отвечают управляющие организации и ТСЖ.

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ:

Запасы угля, мазута есть, вода очищается, готовится, система работает надежно. Самое сложное - своевременно подключить дома. Есть желание некоторых УК оттянуть подключение, есть желание ТСЖ еще дальше уйти ради экономии от подключения. Мы это все понимаем. 

В будущем ТЭЦ-2 могла бы вырабатывать не только тепло, но и электроэнергию. Для этого нужно завершить строительство Теплоэлектроцентрали. Тогда можно было бы закрыть маленькие неэффективные котельные и перевести их потребителей на ТЭЦ-2.

Для этого необходимо около 33 миллиардов рублей. Пока строительство на стадии обсуждения, необходим инвестор.






  Инесса Дондукова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 






Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам