В Улан-Удэ с 16 сентября стартовал отопительный сезон

17.09.2019 12:46 444 0
В Улан-Удэ с 16 сентября стартовал отопительный сезон
Несколько учреждений получили тепло на неделю раньше. В их числе детский сад круглосуточного пребывания
Маленькая кочегарка на Верхней Березовке топит лишь одно здание. Работает она уже неделю - с 10 сентября. Система опрессована, запасов угля хватает, докладывают специалисты.

Эпизод 03.00_00_07_14.неподвижное изображение241.jpg


Андрей Соболев - директор филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс" ПАО ТГК-14:

- Предыдущие зимы проходили на одном котле?

- Да.

- То есть два котла в резерве?

- Да. До этого один котел работал на систему отопления, один на систему горячего водоснабжения. В этом году мы выполнили мероприятия по устройству линии смешения, исключая тем самым работу двух котлов и оставляя в работе один котел. 

Бесперебойным теплом котельная обеспечивает детский сад "Золотая рыбка". В 15-ти группах более пятисот воспитанников. Некоторые малыши пребывают здесь круглые сутки, потому тепло садику из года в год подают раньше, чем по всему городу.

Наталья Сарандова - воспитатель детского сада:
Да, у нас тепло. Детки ходят в шортах, футболочках, рубашках с коротким рукавом. Мы не жалуемся на холодную погоду, за окном прохладно, а у нас хорошо и тепло.

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ:

Уголь есть, система опрессована, проверена, тепло есть. Посмотрел, что персонал внимательно и чутко относится, проветривают только в тот момент, когда детишек нет, если температура нагревается в какой-то момент, детишек будут выводить и проветривать в этот момент. Всё в соответствие с режимом.
С 10 сентября батареи потеплели также в детском саду "Снегурочка", медицинском центре "Здоровье" и в доме ребенка "Аистенок". А 16 сентября стартовал отопительный сезон. В этот день в Железнодорожном районе тепло получили около сотни объектов.

Золто Хамаганов - начальник управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Железнодорожного района Улан-Удэ:

Это и жилые дома, и более 30 социальных объектов - это в основном первая тепломагистраль, третья тепломагистраль. Надеемся, конечно без аварийных ситуаций, но в случае аварийной ситуации будем оперативно реагировать, совместно с ТГК отрабатывать. 

Детские сады, школы и другие социальные учреждения, их в нашем городе больше двухсот, должны получить тепло в течение трех дней. Многоквартирые дома обеспечат теплоснабжением до 26 сентября.






  Инесса Дондукова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам