Реанимация: как всё устроено

17.09.2019 11:49 443 0
Реанимация: как всё устроено
Спасение жизни, когда на счету каждая секунда. Врачам республиканской больницы не в первой, они отважно борются за жизнь пациентов уже 95 лет.

Как работает самое главное реанимационное отделение, смотрите в сюжете нашей съёмочной группы!
42 сотрудника и 11 докторов, работают они круглосуточно и исключительно в экстренном режиме. По другому в отделении интенсивной терапии никак, ведь именно сюда поступают самые тяжелые пациенты, в том числе с инфарктом миокарда. Только за прошедший год в республиканскую больницу было доставлено более тысячи человек с таким диагнозом.

Юрий Жигжитов - заведующий отделением реанимации №3 ГАУЗ «Республиканская Клиническая Больница имени Н. А. Семашко»: 

Когда поступает пациент с инфарктом миокарда, когда счет идет на секунды, поэтому каждое движение, каждая манипуляция проводится последовательно или параллельно, например у нас от двери до раздувания баллона в артерии проходят в среднем 15 минут. 
Реаниматологи здесь работают совместно с кардиологами и кардио-анестезиологами. Именно благодаря их быстрой и слаженной работе, удаётся не только спасти жизнь пациента, но и вернуть его к обычному образу жизни.

 Ольга Новокрещенных - врач кардиолог отделения кардиологии №1 ГАУЗ «Республиканская Клиническая Больница имени Н. А. Семашко»: 
Очень много пациентов которые к нам поступают , а после лечения , обследования в нашей больнице, они выписываются трудоспособными т.е они через определенное время могут уже приступить к свое работе.

В отделении все работает как часы: операции здесь проводятся быстро, слажено, а у врачей для точной работы есть знания, опыт и вся необходимая и современная техника. Ни одно оперативное вмешательство не обходится без анестезиологов. Именно они готовят пациента к операции, и во время нее следят за всеми жизненно важными функциями в организме.

 Сергей Моросяк - врач- ординатор отделения анестезиологии и реанимации №1 ГАУЗ «Республиканская Клиническая Больница имени Н. А. Семашко»: 

В нашем отделении в течении 5 дней проходят около 90 операций, в сумме за год около 5 тысяч плановых и экстренных операций.
Сергей Моросяк - врач- ординатор отделения анестезиологии и реанимации №1 ГАУЗ «Республиканская Клиническая Больница имени Н. А. Семашко»: 

В сумме где то всего 10.000 операций в год. Хотелось бы в преддверии юбилея нашей больницы врачей. Средне медицинского персонал, младший медицинский персонал с этим праздником. Пожелать им всем здоровья, пожелать им всем здоровья и успехов профессиональных, профессионального роста.
 




  Екатерина Елистратова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам