Без тротуаров

17.09.2019 07:57 461 0
Без тротуаров
Летом пыль, зимой сугробы. В 100-х кварталах уже 3 года дети в школу ходят прямо по дороге. Когда по улице Ринчино появятся тротуары, узнавала наша съёмочная группа
Валерия Каратуева - корреспондент:

Для жителей 100-х кварталов это дорога не безопасна. Тротуаров здесь нет и машины проезжают буквально на расстоянии одного метра.

Многоквартирный дом по улице Ринчино сдали еще в 2016 году. Для жильцов путь до магазина или школы превратился в "дорогу страха". Идти приходится прямо по проезжей части.

Даниил Красиков - местный житель: 

Ходить невозможно. Вот даже на земле следы машин. В 102-м в самом находятся все продовольственные магазины, аптека, амбулатория детская, школа про гимназия. Ну невозможно, летом более менее, но зимой тут вообще не пройти.
Больше всего местные жители бояться за безопасность детей. Эта единственная дорога в школу. Неудобно и молодым мамам с колясками.

 Ксения Шитина - местная жительница: 
С детьми неудобно ходить, потому что маленький еще ладно, в коляске, но проблематично разъехаться, и вообще проезжать неудобно по песку. А когда дети побольше они стараются бежать, так как проезжая часть очень рядом, машины проезжают, бывают даже заезжают, грубо говоря, на наш тротуар. Дети бегут и получаются очень большие неудобства. Зимой неудобно, потому что здесь большие кучи, дорожка маленькая, скользкая.

Сделать огражденную пешеходную зону прямо сейчас не получится. Но ремонт этой дороги, а соответственно и строительство тротуара, предусмотрены в следующем году.


Эпизод 03.00_00_07_07.неподвижное изображение228.jpg



Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ: 

Запланированы уже работы на 20-й год. В этом году у нас разрабатываться будет проект до конца года, то есть до декабря мы проект сделаем. Это ремонт автомобильной дороги в 102-й микрорайон. Это у нас от улицы Бабушкина до прогимназии №108 получается. В проекте будут предусмотрены тротуары, ну и дорожное полотно замена, после ремонта.

А пока комитет городского хозяйства пообещал убрать песчаную насыпь, тогда импровизированная пешеходная зона станет больше, а значит и риск встретить с машиной "лицом к лицу" станет меньше.







  Валерия Каратуева, Сергей Устинов, Евгений Павлов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам