По кочкам

17.09.2019 05:58 456 0
По кочкам
Когда хорошо всё, кроме одного. Жители Аршана жалуются на качество дорог или, что точнее, на их отсутствие. Недавно установленные дорожные знаки усложняют движение, а ямы, да ухабы заставляют ремонтировать авто с завидным постоянством. Чего в связи с этим хотят местные и как скоро можно будет решить их проблему?
Наталья - активистка. Когда-то благодаря её усилиям на Аршан провели воду и свет, теперь женщина взялась за дорогу. Имеющееся полотно иногда латают, но толку от этого мало. Возмущает общественницу, что откладывают строительство снова и снова.

Наталья Власова: 

Стоимость дороги, там, порядка 150 млн. 100-150, точно не могу сказать. Сводный сметный расчёт лежит в администрации города уже порядка 5 лет. Данный сметный расчёт в рамках программ они могут запихать в любую программу, построить нам дорогу. Дорога согласно генплану должна соединить ЛВРЗ и Верхнюю Берёзовку.

Продлённая круговая дорога вокруг Аршана должна разгрузить Стрелку. Строить её должны от улицы Вакарина мимо посёлка по оврагу. Сейчас его заваливают строительным мусором.

Наталья Власова: 

Нынче сделали ямочный ремонт, залатали дороги прямо на песок. Чуть-чуть полили гудрончиком, подули фенчиком и положили асфальт. После ливней весь этот асфальт вздыбился.
От Вакарина до конечной 95-го маршрута каждую весну водители самостоятельно закапывают ямки.

Эпизод 03.00_00_07_03.неподвижное изображение226.jpg


Виталий:

- После каждых дождей зимой и осенью здесь эту дорогу сами делаем.

- А что делаете?

- Ну, просто закапываем всё.

К конечной местные ходят по бездорожью. Жители просили маршрут закольцевать, но в ГИБДД пояснили, что из-за состояния дорог сделать это невозможно.

Алексей:
Таксисты сюда отказываются ехать, опять же из-за этих дорог. Дорога от конечки полностью вся разбита. Сколько мы не обращались в Администрацию города, иногда нам дорогу нижнюю грейдируют. Хватает ее ненадолго, потому что после каждого дождя её снова размывает. И у нас там были случаи у нас там автомобили в эти промоены проваливались.
В Комитете по строительству говорят, что про Аршан не забыли. Но нужно подготовить документы. К тому же микрорайон не приоритетный, пока основные силы и средства направлены на центр.

 Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ

На 2024 год пока стоит. На сегодняшний день ещё не разработана проектная документация. То есть в 2021 году, ориентировочно, мы будем её разрабатывать на строительство. На данный момент там не везде асфальтовое покрытие. Ямочный ремонт проводим ежегодно. На будущий год тоже запланируем.

Возможности ускорить процесс городские дорожники не видят. Наталья надеется, что хотя бы к 2024 году на Аршане начнутся работы.






Мария Кравцова, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам