Накопили долги!

17.09.2019 10:03 404 0
Накопили долги!
Собирают долги! Сразу 54 управляющих компании ходят сегодня в "должниках" за коммунальные услуги. Энергетикам они задолжали больше 25 миллионов рублей. Кто-то не платит годами
"Письма счастья" вручают сегодня руководству управляющих компаний. За коммунальные услуги "Уютный двор", "Космос", "Заря" и "Квартал" задолжали больше 2, 5 млн рублей. Из-за долгов в "ТГК-14" пошли на уступки, заключили соглашение о реструктуризации. Но сроки добровольного исполнения давно вышли и теплоэнергетическая компания вынуждена обратиться к приставам. На таких действуют только принудительные меры.

Елена Дворникова - начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии:

Движимое и недвижимое имущество за должником не зарегистрировано, при этом имеются расчетные счета в банках, в отношении их были вынесены постановления об аресте денежных средств на данных счетах. 
Сегодня управляшек-неплательщиков в городе аж 54! Их долг за коммунальные услуги перевалил уже за 25 млн рублей!

Мижит Дашинимаев - юрис-консульт ПАО "ТГК-14":

Задолженность начинается даже с одного месяца. В данном случае управляющая организация не оплачивала порядка полугода, это такая задолженность, которая сформировалась из того, что люди добровольно оплачивают в управляющую, а она не исполняет свои обязательства, как перед гражданами, так и перед ПАО "ТГК-14". 

С какими-то из управляшек "ТГК-14" судится, по кому-то о взыскании задолженности уже имеется решение. Это при том, что жильцы домов исправно все оплачивают. "ТГК-14" предостерегает управляющие компании не копить долги, компания готова рассматривать разные варианты реструктуризации.





  Мария Латышева, Бато Гармын  -"Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам