"Ёхорный майдан"

12.09.2019 15:39 1050 0
"Ёхорный майдан"
Минувшей ночью все митингующие с площади Советов были доставлены в отделения полиции, и после дачи показаний  отпущены по домам. Также сегодня Дмитрий Баиров предстал перед судом. Его как одного из организаторов стихийного митинга судили по нескольким статьям. Как в зале суда объяснил свои действия подсудимый и мнения специалистов в материале нашей съёмочной группы
Герой коммунистов или главный зачинщик? и что же он все таки ищет: правду или пиар? Сегодня прошел суд по административному делу Дмитрия Баирова. Народный герой нарушил три статьи КоАП Тем не менее, вину свою по всем трём пунктам отрицает. Говорит пресс-подход не срывал и обращался, вовсе не к людям.

Дмитрий Баиров:

Я перекрикивал по одной причине, что я не здоров, по болезни или как назвать инвалид, но я не доказывал свою инвалидность, потому что я не верю сейчас уже здравоохранению, то что мне что то положено. Я обращался ко всем, я обращался к небесам, возможно, если где-то там прозвучало насчет продажи, не указывал я конкретное лицо. 
Обращался к силам всевышнего, Баиров, и в зале суда. Наверняка молитвы были услышаны. Чтобы вернуть память, народному герою видеозапись, набравшую тысячи просмотров, показали в зале суда.

Продажные, продажные журнош***хи идите лижите там дальше. Ура мы вас всех выгоним. 

Суд признал Баирова виновным в трех административных правонарушениях. За несанкционированный митинг, мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам, ему дали 15 суток.

  Его судьбу рискуют повторить и его сторонники.

Минувшей ночью сотрудникам Росгвардии пришлось забрать в отдел полиции 16 человек. Сторонники коммунистов, дежурили в автобусе на площади советов.

Дмитрий Семенов - начальник управления МВД России по г. Улан-Удэ:
Группа лиц, которая находилась в автобусе, не реагировала на законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление, применили слезоточивый газ, после чего были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в управление. Лица установлены и отпущены домой. 
И снова провокации. Пошли слухи, что в автобусе, силу применили даже к беременной женщине. Найти такую видимо не смогли, на амбразуру кинули пожилую.

Юлия Жамбалова - уполномоченная по правам человека в Бурятии:

Факт, о том, что среди них была беременная женщина не подтвердился, но подтвердился факт, что одна женщина пожилого возраста обращалась за медицинской помощью, потому что поднялось давление, ей помощь была оказана. Также хочу сказать, что за помощью обращался и представитель Росгвардии, у которого ожог роговицы первой степени, к нему применили газовый баллончик. 
Площадь Советов закрыли для проезда личного автотранспорта до 15 сентября - идет подготовка в праздничным мероприятиям, приуроченным к 80-летию победы на Халхин-Голе. Между тем, по действующему законодательству. Требовать переизбрания мэра можно лишь лишь в двух случаях: отмены результатов голосования в судебном порядке, либо в случае добровольной отставки.

Николай Васюткин - член ассоциации политических юристов РФ:
Его можно назвать "ёхорный майдан". Однозначно здесь идет действие со стороны лидеров партии КПРФ и при этом незаконные действия я считаю, по созданию незаконных митингов, население к сожалению поддается провокациям. В данном случае, они бы собирали лучше бы доказательства, а не людей подталкивали к данным митингам и подавали заявление в судебном порядке, но они сами неоднократно заявляли на этих митингах, что мы проиграем, да потому что абсолютно ничего нет у них, никаких доказательств.
По словам Васюткина людей используют в политических интересах. Глава Бурятии, который сейчас находится в Москве, еще раз обратился к жителям. Отметив, что после выборов жизнь не останавливается. 
Уважаемые земляки, с учетом событий на площади в Улан-Удэ, часто звучит вопрос: «где глава». Почему не выйдет и не пообщается с людьми. Готов и выйти, и пообщаться! Обращаюсь ко всем жителям города и республики, мы с вами большую часть проблем можем решить и решаем. И только вместе. Не поддавайтесь на осознанные манипуляции и провокации, на выброс лживой информации. Рано или поздно они закончатся, а нам с вами вместе жить и смотреть друг другу в глаза.

Увидится с бывшими кандидатами в мэры Алексей Цыденов должен был в эту пятницу. Однако стало известно, что Вячеслав Мархаев отказался от встречи, которую почти двое суток требовали его соратники на площади Советов.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам