Проверка района

11.09.2019 14:27 683 1
Проверка района
Узаконение самоволок, строительство нового детского садика и школьного стадиона. Сегодня с проверкой по Советскому району выехал Игорь Шутенков
Узаконение самоволок, пожалуй один из самых проблемных вопросов для улан-удэнцев. Левобережная зона, уже почти вся в собственности, зарегистрировали 700 домов. Именно на этот участок, комиссия во главе с и.о руководителя администрации отправилась в первую очередь.

Олег Унагаев - местный житель: 

Так как дома старые, планировки не было, по некоторым требованиям мы не проходили, пошли навстречу нам, общими усилиями, выполнили для жителей очень большую задачу.
На очереди остались еще 120 домов. Их владельцы пытаются оформить право собственности почти 10 лет, мешает, как всегда бюрократия.

 Наталья Еранская - председатель ТСН "Левобережное":
Нас заставляли полностью переделывать вот это все проект межевания, потом опять нам сказали делать это. А ведь это все деньги с людей идут, и попробуй сказать людям, что я не в карман себе положила, а вот на этот проект на это.
Сегодня удача им наконец улыбнулась. Вместе с Игорем Шутенковым, на объект приехали и надзорные ведомства, не с пустыми руками.

Надо отметить, что Левобережной зоне, не все дома старые, здесь вовсю строятся новые. Но теперь на законных основаниях.

Владислав Дармаев - заместитель руководителя администрации Советского района:

Те лица у которых имелись большие земельные участки, 10, 12 соток, если случаи, они делят земельный участок, продают его или сами возводят, дома возводятся новые, но уже на законных основаниях.
Следующая точка на карте советского района.Строящийся филиал детского садика номер 27. Четыре корпуса смогут принять 280 ребятишек, начиная с самых маленьких.

 Екатерина Шелковникова - заведующая детским садом № 27:

Первый этаж у нас будет ясельная группа, то есть дети от полутора до трех лет, второй этаж у нас дети с трех до семи лет. У нас планируется английский, бурятский, инструктора по физкультуре, кружки для детей, то, что будет актуально для родителей. 
Строят не только садик, но и инфраструктуру.Сюда входит и освещение и дороги. Само здание обошлось подрядчику почти в 300 млн рублей.

Игорь Шутенков - и.о руководителя администрации Улан-Удэ: 

После того, как мы примем садик, необходимо заявиться, выдержать все параметры и получить лицензию, планируем до конца этого года. Если в конце сентября возьмем, у нас октябрь ноябрь, на получение лицензии. Будем стараться. 
Садик построен на бывшем школьном стадионе, потому пришлось компенсировать потери. Сейчас на территории учебного заведения идет строительство нового современного стадиона, с искусственным покрытием. Добавлю, что в ближайшие три года в Улан-Удэ появится 17 детских садов, и 5 школ.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

А Б
. Куи и Кузовлева кашмарят весь Улан-Удэ. Работают только на себя. Получают большую зарплату, владеют всем муниципальным и государственным имуществом, отжимают город - путем перевода имущества в частное в своих интересах , отдают и продают своим людям за бесценок всё что только можно, отбирают через суды дома и земли у простых людей -могут отбирать и по заказу и через взятку и по указу своих покровителей, т.к. команда у них большая-(обратите внимание сколько абсолютов и титанов и новостроек от бест плюса резко появилось и это только то что видно, есть ещё заводы и предприятия с территориями и все подвалы во всех домах муниципальные,
в общем всё что осталось от СССР будет распилено между "СВОИМИ" )

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам