Готовы ли многоквартирые дома в Улан-Удэ к отопительному сезону?

11.09.2019 12:15 471 0
Готовы ли многоквартирые дома в Улан-Удэ к отопительному сезону?
Муниципальная жилищная инспекция совместно с районными прокурорами проводит проверки готовности управляющих компаний. Так, например, в прошлом году неготовым управляшкам пришлось заплатить штрафы до 250 тысяч рублей. В рейд отправилась и наша съемочная группа
Подготовить дома к отопительному сезону управляющие компании должны до 15 сентября. Но воз и ныне там. Двенадцатиэтажке на Ключевской всего-то 7 лет, дом новый, однако претензий к компании "Ангара" хватает.

Алена Азаревич - начальник муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ: 

Я вам акт не подпишу готовности. Потому что у вас нарушения. Их видно сразу. Основную работу сделали, остались незначительные, подберите все, сделайте, как положено. Мы же не можем каждый раз ходить и тыкать "уберите мусор, сделайте дверь, доделайте теплоизоляцию". Это же неправильно. 
Управляющая компания должна поменять двери, прибрать мусор на крыше, доделать теплоизоляцию, а щитовые закрыть на замки - не просто повесить их. 

На Жердева дом хоть и намного старше, но нареканий здесь к управляющей организации "Стаф" почти нет - единственный момент - частичная теплоизоляция.
- Частичное отсутствие теплоизоляции на качество коммунальной услуги никак не повлияет.

- Ну, она должна быть! Вы что говорит, если у вас низкий тариф, вы не будете выполнять что ли?

- Не-не мы понимаем, что на законодательном уровне должно быть, прописано, но 290 постановление не расписано по деньгам.

- Мы как надзорный орган будем смотреть, ради бога, выходите на общее собрание собственников, предлагайте свой тариф. 
"Разумный" тариф по мнению управляющей компании на этот дом от 25 рублей за квадратный метр, тогда как фактически жильцы платят меньше 16. Тем не менее время устранить недоделку еще есть. К началу отопительного сезона надзорные органы проверят больше двух десятков управляющих компаний.

Алена Азаревич - начальник муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ:
Почему именно выбрали эти управляющие организации. Мы ежегодно проводим мониторинг, также анализ поступивших жалоб и не исполненных предписаний, то есть мы берем то количество обращений и предписаний, также мы учитываем информацию ТГК-14. 

Жилинспекция начала проводить проверки 2 недели назад. В жд районе лицензией рискуют "Эталон-с" и "МКС-Улан-Удэ", эти управляющие компании до сих пор не предоставили акты промывки и опрессовки. А это считается грубейшим нарушением.






  Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам