В Улан-Удэ к отопительному сезону готовы не все дома. Какие основные нарушения выявила комиссия?

05.09.2019 13:13 420 0
В Улан-Удэ к отопительному сезону готовы не все дома. Какие основные нарушения выявила комиссия?
Осталось 10 дней. Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Комиссия выехала с проверкой к управляющим компаниям. Какие дома могут остаться без тепла, а главное почему, расскажем в сюжете!
Коррозия на трубах и отсутствие теплоизоляции и термометров. Дом по улице Коммунистическая к отопительному сезону не готов. Управляющая компания "Отличный" свое название пока не оправдывает. Эта пятиэтажка перешла под их контроль 1,5 года назад. Как утверждают представители компании, много работ уже сделано.
- Так как у нас вышли новые правила с 23 сентября 2018 года, что в настоящее время это является грубым нарушением и все жилищные инспекции регионов должны на это реагировать и проводить проверки. Ну, соответственно будут сделаны выводы по тем управляющим компаниям, которые ненадлежащим образом обслуживает свои дома.

- Надо укрупнят компании, которые действительно себя на рынке зарекомендовал, пусть берут дома, работают. И людей вот эти не мучают, эти маленькие компании. Никого не жалеть, никого. Есть замечания - "все, до свидания!". 

К следующей управляющей компании у комиссии претензий нет. Но, тепло до потребителей все равно может не дойти. Температура воды в трубах ниже нормы.

Алена Азаревич - начальник муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ:
В данном случае, дом полностью подготовлен, все требования исполнены, но мы видим, что вот на подаче обратка - 45 у нас идет. В точке водоразборная, то есть люди получают уже низкой температурой горячую воду. Поэтому тут вопрос тоже к ТГК, почему такие параметры, и незамедлительно исправить эти все нарушения. 
Проверяют дома не все. В первую очередь смотрят на поступающие жалобы от жителей, и ранее выписанные предписания управляющим компаниям.

Алексей Хандархаев - руководитель рабочей группы по развитию Улан-Удэ городского совета депутатов:
Есть вопросы по подготовке к отопительному сезону. До начала отопительного сезона осталось 10 дней, и 10 ночей будут работать. По окончанию, по началу отопительного сезона по ряду управляющих компаний будут сделаны выводы.
Сотрудники жилищной инспекции вместе с прокурорами районов уже приступили к проверке домов. За неготовность к отопительному сезону управляющие компании могут оштрафовать на 250 тысяч рублей.

Алёна Азаревич - начальник муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ:

На этой неделе мы Железнодорожный район уже заканчиваем. То есть мы проверили и Восточный и Загорск и на Кирзовод выезжали на Шаляпина. Именно те болевые моменты, болевые точки, которые жители обращали постоянно.

Теперь управляющую компанию "Отличный" возьмут на контроль, с повторной проверкой комиссия придет 15 сентября.
Это же касается и других управляшек, к которым есть претензии.






  Валерия Каратуева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам