США: страна для ведения успешного бизнеса — получаем визу EB-5

05.09.2019 07:53 456 0
США: страна для ведения успешного бизнеса — получаем визу EB-5
Виза типа EB-5 давно пользуется большой популярностью среди бизнесменов. Среди подобных документов она единственная предполагает дальнейшее получение грин-карты, а за ней и гражданства, если в нем есть необходимость. Для тех, кто хочет вести дела с Америкой или из Америки, это наиболее быстрый способ стать гражданином

В ближайшее время условия получения такой визы могут измениться — в последний раз, когда речь заходила о переменах, все осталось по-прежнему, но пока только до сентября 2019 г. Так что сейчас есть последний шанс воспользоваться теми возможностями, которые дает оформление визы EB-5. 

Поскольку действует еще старая программа EB-5, условия остаются прежними: вместе с инвесторами оформить визу, а за ней и грин-карту (после чего — паспорт) могут члены семьи. К ним относят мужа или жену, незамужних/неженатых детей в возрасте до 21 года.

014_001.jpg


Другие условия для получения бизнес-визы данного типа:

Самое весомое условие связано с денежными вложениями. Дешевая виза обойдется инвестору в сумму от 500 тыс. долларов — но это не всегда связано с преимуществами. Такие расценки называют для регионов со слабой экономикой и высоким уровнем безработицы. Рисков для ведения дел на этих территориях больше, но и возможности соответствующие, а сама виза выходит прилично дешевле. Если бизнесмен ориентируется на развитый регион с небольшим уровнем безработицы, то тут надо предусматривать солидный уровень конкуренции — а минимальная сумма инвестиций дойдет до одного миллиона долларов. И необходимо учитывать, что многие виды бизнеса в США обходятся очень дорого, если стартовать с нуля. Возможно, для выбранного направления понадобится не миллион, а миллионы.

Есть и другие условия для получения визы:

· отсутствие подозрений в серьезных преступлениях или активного судопроизводства;

· подтверждение легальности заработанных денег, которые планируется вложить в бизнес;

· если деньги не заработаны самостоятельно, необходимо подтвердить факт дарения (это тоже законный способ).

Трудоустройство американцев и других легальных работников

Поскольку одна из целей привлечения инвесторов — это уменьшение уровня безработицы — условия о трудоустройстве американских граждан довольно строгие. Так, бизнесмен обязан трудоустроить десять человек, которые либо являются гражданами США, либо имеют официальное разрешение на работу. При получении кипрского гражданства, например, требуется трудоустройство всего для пяти человек.

Условия труда на созданных местах обязательно отвечают требованиям законодательства — и тут важно помнить, что в США сильны профсоюзы: не только государство, но и сами граждане себя защищают. Обмануть в этом направлении точно не удастся.


014_002.jpg


Плюсы получения грин-карты и гражданства США

Получив заветные документы, готовящие почву для иммиграции и второго гражданства, инвестор и его семья могут беспрепятственно передвигаться по миру: резиденты США посещают 184 страны без дополнительного оформления. Подобный статус расширяет возможности, связанные с работой и обучением, позволяет пользоваться всеми благами современной цивилизации с минимальными вложениями. По этой причине оформить бизнес-визу стоит не только ради ведения дел, но и ради всех остальных бонусов в разных сферах жизни.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам