Битые окна, трещины на фасаде и запах плесени. Получат ли жители дома на Воронежской новое жилье?

04.09.2019 13:56 353 0
Битые окна, трещины на фасаде и запах плесени. Получат ли жители дома на Воронежской новое жилье?
Почти семь тысяч улан-удэнцев сегодня живут в условиях, непригодных для проживания. Большинство должны получить новое жилье до 2024 года. Остальным придется ждать и того больше. Ускорят ли этот процесс?
Дом на Воронежской относительно молодой - 72-го года постройки. Но жить здесь уже не безопасно.


Ольга Корнилова - жительница аварийного дома: 
Во время землетрясений перегородки между комнатами все равно деревянные и они постоянно "ходят". У некоторых соседей мокнут стены, промерзают углы. Поменяли все окна, потому что в результате землетрясений и старости все деревянные рамы перекосились.

Жители рассказывают, из-за землетрясений отошли сети водоснабжения, и стало заливать этажи снизу. Теперь двери прачечных просто заколотили, а снаружи отсыревшая облицовка вот-вот рухнет на случайного прохожего.


Татьяна - жительница аварийного дома:
Это вот мы только что недавно счистили, известка вся "висела", потому что это все оттуда, сверху бежит. У них там тоже бежит, с пятого этажа.
Эпизод 03.00_01_10_16.неподвижное изображение467.jpg

  Здесь проживает 166 семей. Здание признали аварийным только в январе этого года, дом подлежит сносу до конца 2021-го. Но останется ли от него к тому времени хоть что-то, жители не уверены.


Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ: 

Для того, чтобы включать такие объекты в программу, нам необходимо увеличивать финансирование.

Максим Егоров - заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России:

Мы идём на то, чтобы субъектам Российской Федерации увеличить финансирование, начиная со следующего года. Это будет не единоразово, а на все время реализации нацпроекта "Жилье и горсреда". Прошу на наш регион особое внимание уделить, потому что мы в отличие от других очень сейсмо не устойчивый регион.
Эпизод 03.00_01_51_01.неподвижное изображение469.jpg

А вот жители этой двухэтажки на Бабушкина должны получить новое жилье уже до конца этого года. Их дом 61-го года постройки.

Татьяна Трофимова - жительница аварийного дома: 

Давно старое уже, сыпется все, рушится, в 12 году признались аварийными, 7 лет уже ждём.

Сейчас специалисты оценивают квартиры. Арендаторы муниципальных переедут в другие дома, а собственники получат выкупную стоимость.Всего в улан-удэ более 4 тысяч жителей аварийных домов в ближайшее время наконец получат заветные квадраты. А еще 2,5 тысячи проживают в аварийном жилье, которое признали таковым уже после 2017-го года. У последних шанс ускорить этот процесс появился после визита замминистра строительства России.


Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Сегодня замминистра подтвердил, что будет увеличение финансирования ранее выделенных денег. У нас будет в следующем году соглашение которое предусматривает еще добавку, еще 1,5 млрд на 2020-2024 годы. Это существенная прибавка. 




Инесса Дондукова, Евгений Павлов - "Новости Дня".  




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам