Какие нарушения нашли в реализации проекта "Комфортная городская среда"?

02.09.2019 13:28 442 0
Какие нарушения нашли в реализации проекта "Комфортная городская среда"?
Благоустройство дворов и общественных территорий. В Бурятии проверили реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды". Почему жители одного района бояться облагораживать свой двор, смотрите в сюжете!
Бело-черный островок среди села. В сдержанном стиле мини-арбат в Мухоршибири появился в прошлом году.

Эпизод 03.00_00_08_15.неподвижное изображение419.jpg

Здесь соблюдены основные требования: лавочки, освящение и зеленые насаждения. По проекту "Формирование комфортной городской среды" на эту зону выделили больше миллиона рублей. А в этом году начали благоустройство сразу нескольких объектов.

Екатерина Степанова - заместитель председателя комитета по управлению имуществом и муниципальным хозяйством муниципального образования "Мухоршибирский район":
В этом году у нас благоустраиваются в основном территории памятников. Так как в 2020 году будет юбилейная дата, и в этом году мы в основном благоустраиваем территории памятников. Работы у нас ведутся в Мухоршибири, благоустраивается в Саган-Нуре, у нас общественная территория фонтан, и в трех сельских поселениях.
Обустраивают и дворовые территории. Жители сами выбирают, где и что должно находиться возле их дома.

Самое главное, что жители не только высказывают мнение, но и принимают активное участие в благоустройстве двора.

Такой инициативе могут только позавидовать жители Тарбагатайского района. Здесь речь не идет об игровой площадке или месте для отдыха. Им приходится довольствоваться малым.

Галина Гордиенко:

Поставили скамейки, урны отремонтировали. Но не хватает, конечно, улучшения придомовой территории. Желательно нам бы асфальт положить.
Как выяснилось, от освящения жители отказались сами. А облагораживать территорию не видят смысла. В этом районе, по словам главы администрации, молодежь «сметает» все на своем пути. Они сломали и установленные в прошлом году лавки, поэтому сейчас пришлось ставить новые.

Антон Пластинин - председатель Общественного совета партийного проекта "Городская среда", генеральный директор ТРК "Тивиком":
Сейчас мы стали свидетелями, когда на этапе выполнения проекта были выявлены ошибки: это отсутствие минимальных требований к проекту. И сейчас люди всё устранили. И в принципе мы еще приедем потом осенью и проверим окончательно. 
Но устранили ошибки не везде. В соседнем дворе лавки и урны не закреплены. А это говорит о не качественной работе подрядчика.

Батор Цыбиков - региональный координатор федерального проекта "Формирование комфортной городской среды":

Мы посмотрели объекты, которые в прошлом году были сделаны да, но так получилось, что жители кто-то видимо, получилось так, что они видимо, сломали, или украли. И сегодня уже поселение и подрядчики вынуждены по новой восстанавливать. Сегодня мы увидели, но в первую очередь нас будет беспокоить качество. 
А где не стоит беспокоиться ни за качество, ни за сроки реализации, так это в Саган-Нуре. В сельском поселении уже обустроили дворовую территорию. Но один из самых важных объектов в этом году - это фонтан. Помогает в реализации проекта постоянный партнер.

 Максим Исмагилов - глава муниципального образования "Сельское поселение Саганнурское": 

С нами взаимодействуют, и мы стараемся взаимодействовать, это компания СУЭК принимает активное участие в части со финансирования. То есть участвуют они 50 на 50. То есть если государство выделяет 2,5 млн, так же СУЭК выделяет 2,5 млн, ну и является государственно частным партнером.

В ближайшие годы в Саган-Нуре благоустроят еще 10 дворов и 6 общественных территорий.






Валерия Каратуева, Сергей Медведев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам