В Бурятии проверили реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды"

30.08.2019 14:07 778 0
В Бурятии проверили реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды"
Как хотят преобразить райцентры, выясняла наша съемочная группа!
На главной улице Гусиноозерска работает тяжелая техника - вскрывают старый асфальт. Эта зона станет только для пешеходов - эдакий местный Арбат.

Эпизод 03.00_00_07_23.неподвижное изображение409.jpg


Дальше по улице - школа. Преобразится и пространство вокруг нее. Например, напротив, на серой стене вместо устрашающих рисунков нанесут яркие граффити. По программе Комфортная городская среда Гусиноозерску выделили 13,5 млн рублей. На эти деньги также приведут в порядок 4 придомовые территории. В целом за три года по программе удалось благоустроить 18 дворов, сквер имени Шарапова, а также улицу Строителей. Последнюю украсил фонарный столб с символом города - гусем. Он не улетает, а идет на взлет, уточняют местные власти.


Эпизод 03.00_01_00_16.неподвижное изображение412.jpg


Алдар Бальжиров - заместитель главы Гусиноозерска по ЖКХ и строительству:
У нас ежегодно проводятся общественные слушания, в рамках которых жители города совместно с жителями определяют тот или иной объект, который будет благоустраиваться в этом году. В этом году победил проект "Гусиноозерский Арбат", в следующем году мы планируем вынести на голосование территорию улицы Ленина, которая является въездной зоной, территорию автовокзала, сквер Пионерский. 
Чтобы изменить облик города до неузнаваемости, говорят местные власти, Гусиноозерску нужно около 200 млн рублей.

Эпизод 03.00_01_30_24.неподвижное изображение408.jpg

В Кяхте преображение тоже начали с центра города.


Инесса Дондукова - корреспондент: 

Сквер Калинина начали приводить в порядок в прошлом году. Здесь построили вот этот мост и ротонду за моей спиной, а по эту сторону моста уже в этом году появится новый фонтан, а снизу аллея для влюбленных. 
Вместо когда-то опасных и узких тропинок появится полноценная зона отдыха. Пока только кладут плитку, устанавливают ограждения и готовят светильники. Фонтан поставят тот, что выиграл по результатам голосования горожан. Любопытно, как появилась идея создать аллею влюбленных.


Евгений Степанов - глава муниципального образования "Город Кяхта": 

Сейчас когда свадьбы идут, появилась ротонда, приезжают фотографироваться, у нас начали вешать замки на мост. Мы посчитали, побоялись, что все-таки он не рассчитан, и при увеличении веса мы можем что-то здесь иметь, сложности. Чтобы избежать этого уйти, вот как раз на нижней аллейке будет установлены качели в виде сердца, аллея новобрачных, куда вокруг могут ради бога вешать замочки, фотографироваться молодожены, красивое место такое. 

Закончить работы обещают к концу года. Но ложку дегтя уже успели добавить вандалы. Неизвестные поломали перила ротонды.

Эпизод 03.00_03_14_19.неподвижное изображение411.jpg



Евгений Степанов - глава муниципального образования "Город Кяхта":
Когда начали пинать вот эти вещи, они довольно-таки хрупкие, сами они бетонные, а вот перила имеют свойства "ходить". На сегодня полностью зашли штыри, лег железобетон. Сегодня вот это уже не сдвинешь. Эстетический вид им придадут и будет замечательно.
Благоустройство центра обошлось в 12 миллионов. И это лишь часть большого проекта комплексного развития города.

  Напомним, Кяхта выиграла грант - 54 миллиона в конкурсе малых исторических городов России. Деньги потратят на реконструкцию центрального парка, центральной и привокзальной площадей.


Батор Цыбиков - региональный координатор федерального проекта "Формирование комфортной городской среды":

Сегодня партия "Единая Россия", она контролирует объекты, которые идут в республике, у нас еще планируются выезда в ряд других районов, до конца года мы должны принять максимально объекты, что мы можем. Я сегодня увидел отношение руководства районов, специалистов, подрядчиков и, самое главное, жителей, потому что сообща меняется город. 

На очереди Тарбагатайский и Мухоршибирский районы.






  Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам