"Байкал Заповедный"

27.08.2019 13:14 417 0
"Байкал Заповедный"
В Байкальском биосферном заповеднике детей учат беречь и охранять природу. Что может быть интересно в заповедной зоне не только подрастающему поколению, но и взрослым, расскажем в сюжете!
Узнать на какой глубине живет байкальская эпишура или что убивает Байкал? Интерактивные экспозиции показывают жизнь озера, его обитателей и кто прячется в глубине тайги. Здесь каждый может открыть для себя нечто новое.
Алюминиевая банка будет разлагаться 200 лет, леска с поплавков 400 лет, а бумажная салфетка, казалось бы, кусочек бумажки будет разлагаться 30 лет. То есть в состав входят определенные клейкие вещества, мы мусор не видим, но свободные радикалы будут разлагаться такое время.

Помимо интерактива, на территории визит-центра "Байкал Заповедный" можно увидеть, как в просторных вольерах хозяйничают молодые соболи Гром и Тучка.

Галина Седова - заместитель директора по охране территорий Байкальского биосферного заповедника:
Они очень запасливые. Характер у наших соболей разный. Вот у Тучки, она сушит, честь съела, часть законсервировала. Гром поступает совсем по-другому. У него стоит емкость под воду. Специально ставим две емкости. Потому что в одной он замачивает окорочка, он их замачивает. А из другой пьет воду. 

Кормят соболей только сбалансированной пищей. В стандартный ежедневный рацион входят: бананы, перцы, груши, морковь и обязательно сыр или сгущённое молоко.

Здесь сочные корма. Здесь уже достаточно влаги, принципе суточной нормы, но мы в любом случае еще ставим воды.
Для Грома еду обязательно накрывают специальной коробочкой, так он чувствует себя в безопасности. А вот для смелой девочки Тучки это не обязательно.

Посмотреть на славных зверьков приезжают часто. За последние 10 лет в республике поток туристов увеличился почти на 1,5 процента.

Денис Ивлев - заместитель министра туризма Бурятии:

На сегодняшний день в стратегии развития социально-экономического развития республики туризм определен один из приоритетных направлений экономического развития, развития сервисной экономики республики. И министерством туризма предпринимается ряд мер направленных на реализацию положений стратегии.

Главное чтобы с потоком туристов, наши леса и озера не превращались в груды мусора, а зверей не распугивали от звука выстрела.





  Валерия Каратуева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня", Кабанский район.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам