85% улан-удэнской агломерации и 50% региональных дорог приведут в нормативное состояние!

26.08.2019 11:25 443 0
85% улан-удэнской агломерации и 50% региональных дорог приведут в нормативное состояние!
Такова задача нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Ход работ проверил лично глава республики
Нулевой километр Спиртзаводской трассы. На полуторакилометровом участке участке дороги до улицы Пищевая обновили асфальт, расширили проезжую часть и нанесли разметку.


Анатолий Урбанов - директор муниципального учреждения "Улан-Удэстройзаказчик":

Были трещины, просадки, обочин вообще здесь не было, и ширина была меньше нормативной - 6 метров.
Остальные работы подрядчик должен завершить к 1-му сентября.

Но не все так гладко. Съезд с дороги небезопасен. Глава Бурятии поручил выставить подрядчику претензию.

В Тарбагатайском районе поработать еще предстоит. Сегодня укладывают нижний слой покрытия. Его толщина должна быть как минимум 8 см.

Проект обойдется в полмиллиарда. 22-х километровый участок будут чинить четыре года. Из них семь километров будет готово в этом году.

Сейчас температура 150 градусов. Когда упадёт до 140, начнется прикатка. Когда упадет до 140, начнется прикатка первым катком. Когда еще упадет на 20 градусов, загоняем большие катки, восьмитонные 

После положат самый верхний, окончательный слой в пять см.


Самый последний, выравнивающий слой асфальта тем временем кладут на 13 километровой дороге, которая связывает Заиграевский и Хоринский районы. Здесь работают на опережение. Участок должны были открыть к 21 году, но закончат его гораздо раньше.


Артур Айвазян - генеральный директор строительной компании, подрядчик:

Есть возможности у нас, позволяют. Свой собственный АБЗ по выпуску асфальтобетона, наличие техники, и мы пришли к согласованию с заказчиком, что введем его в эксплуатацию в этом году. На все материалы у нас сертификаты, на дорогу предоставляется гарантия, в течение пяти лет будем нести ответственность за эту дорогу. Если что-то даже возникнет, мы будем выезжать и немедленно устранять.

После укладки верхнего слоя, здесь установят дорожные знаки и нанесут разметку. К 10 сентября участок введут в эксплуатацию.

А вот жителям Новой Бряни придется потерпеть. Подъезд к селу отремонтируют к концу 20 года. Обновят дорожное полотно сразу на трех участках.


Гарма Балдуев - исполнительный директор строительной компании, подрядчик:

Готовность к асфальтированию 100%, щебеночное основание тоже готово. По второму участку у нас практически тоже готово, земляное полотно на 70% выполнено и асфальт запустили вчера.
Подрядчик даже купил мобильный асфальтобетонный завод. В этом году выпустит 20 тысяч тонн асфальта, этого объема хватит больше, чем на 10 км. За пару дней уложили уже 1,5.

Всего по проекту "Безопасные и качественные дороги" до 24 года в Бурятии приведут в порядок 700 км дорог.


Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Поскольку такие объемы работ дорожных ведутся, у нас была нехватка по заводам и нехватка асфальта. Сейчас уже подрядчики покупают новые заводы и ставят для того, чтобы у нас был свой, качественный асфальт, чтоб не надо было издалека везти с потерей температур, качества. Это позволяет в более быстрые сроки с высшим качеством делать дороги.

За два года в улан-удэнской агломерации отремонтировали 175 км, в нормативное состояние привели почти 65% дорог. Позже проект приобрел статус национального, в него также вошли 18 объектов региональной сети.






Инесса Дондукова, Евгений Павлов - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам