В пригороде Улан-Удэ домашняя собака оказалась заражена смертельной болезнью

23.08.2019 14:10 925 0
В пригороде Улан-Удэ домашняя собака оказалась заражена смертельной болезнью
Кто занес его в ДНТ "Космос" Тарбагатайского района, и почему все чаще собаки, у которых есть хозяева, оказываются больны?
22 августа стало известно о новом случае бешенства в Бурятии. В Тарбагатайском районе домашняя собака оказалась носителем смертельной болезни. Специалисты выяснили, что хозяева пса просто вовремя не поставили ему прививку.

Заразился несчастный "дружок" по всей видимости от лисы, ее видели на своих огородах жители ДНТ "Космос". Почему не провели никаких мероприятий и никуда не сообщили, остается загадкой, говорят специалисты.

Дмитрий Калугин - начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и мониторинга управления ветеринарии по Бурятии:
Буквально месяц назад рядом стоящее ДНТ Багульник был зафиксирован случай, только связанный с забегом бешеной лисы, тогда мы также наложили ограничения. Провели большую кампанию по вакцинации животных, подворовые обходы, у нас даже был поставлен специальный человек в администрации для того, чтобы для удобства, если человек на работе, чтобы вечером можно было обслужить и поставить прививку. А эти владельцы просто проигнорировали. 
Специалисты недоумевают: вакцина бесплатная, ставить ее нужно всего раз в год, а хозяева продолжают саботировать. С начала года на таких нерадивых владельцев составлено больше 150 протоколов и это только в Улан-Удэ и пригороде.

Евгения Цыренжапова - заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Бурятии:

В соответствии с законом отсутствие вакцинации против бешенства ведет за собой административную ответственность на владельца животного. 

Сегодня вся территория Бурятии находится под риском. Виной тому чаще всего зараженные лисы из Монголии и Забайкалья. За последние три года наблюдается всплеск и уже 137 случаев, четыре из них - это бешенство у домашних собак. Хозяев призывают ставить прививки своим питомцам.

Напомним, бешенство - смертельная и неизлечимая болезнь.







  Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам