"Бурятия в красках"

23.08.2019 14:00 395 0
"Бурятия в красках"
Улицы Улан-Удэ заполонили ребята с баллончиками. В городе граффитчики или, как еще их называют, райтеры, раскрашивают самые серые и неприглядные уголки. С творчеством молодых и креативных познакомилась Алевтина Дармаева
Гламурная мастерица селфи, бурятские аватар и старик Хоттабыч и все это на фоне двух флагов: нашей республики и России. Эта работа на несколько десятков метров уже закончена. Теперь яркое граффити украшает развязку около горы Батарейной.

 Валентин Мокрий - председатель республиканской общественной организации экстремальных видов спорта и уличной культуры:
Это у нас ко Дню российского флага, сборная солянка. На данной стенке работали художники с Монголии, регионов России: Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ. Наша идея - это сделать город ярче! У нас есть хороший опыт взаимодействия с муниципальными властями и по линии грантов, мы хотим передать этот опыт друзьям из других регионов. 
Сегодня в Улан-Удэ работают 32 художника со всей России и зарубежья и это кроме местных райтеров. В городе им Отдали семь больших локаций.

 Алексей Бахлуев - консультант-архитектор по Советскому району Улан-Удэ:

Нравится, сделана ребятами с любовью и хорошо! Вандализм был бы, если бы они ночью пришли и накрасили, но они пришли, провели работу по согласованию всех мест. 
Еще одна такая же серая стена на ПВЗ фантазиями Алексея - райтера из Читы, обретает новый вид и даже смысл.

Помогает Алексею заниматься смешением красок его подмастерье - Катя. Девушка занимается деталями будущего граффити - полотна.

В родной Чите местные власти не настолько прогрессивные и редко отдают под раскраску серые стены, говорят ребята.

Приехали и райтеры из Питера. Там культура намного развитее, но у нас их покорила атмосфера и Байкал. С сохранением экологии озера будет связана еще она работа.

"Раскрашивать" Бурятию яркими красками участники проекта будут до конца августа. За это время в Улан-Удэ появится больше тысячи квадратов таких же красивых и стильных граффити полотен. Художники надеются, что ни у кого из жителей и гостей республики рука не поднимется портить их. Ну а я внесу свою лепту строго в той композиции, что задумана. И под присмотром райтеров.



 Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам