"Нанокость"

23.08.2019 10:33 756 0
"Нанокость"
Раньше дефекты костной ткани замещались металлом, титаном, костью из другого участка человека или даже требовалась ампутация. Теперь же жители республики смогут "поменять" кость абсолютно бесплатно и при этом не утратить возможность передвигаться на собственных ногах.

О том какую кость вживляют в организм человека и как проходила первая уникальная операция по замене кости в Бурятии, расскажем в сюжете!
Под руководством ведущих специалистов России травматологи и хирурги Бурятии впервые провели уникальную операцию по замене полностью разрушенной бедренной кости. Она длилась около 2-ух часов.

 Эльдар Сафин - руководитель группы по лечению опухоли опорно-двигательного аппарата Республиканского онкологического диспансера:
Это сложный перелом, пациент не транспортабельный, его транспортировать в федеральные клиники было невозможно, поэтому было принято решение на базе БСМП выполнить эту операцию. Операция прошла успешно, хотел бы отметить высокий уровень специалистов отделения травматологии, получил удовольствие от работы.
В пораженный участок бедренной кости пациенту вживили углеродный имплантат. По своим свойствам он близок к кости человека, такой же пористый и на 99 % состоит из углерода, а значит не отторгается организмом, хорошо приживается и не требует дальнейшей замены.

 Марина Сомова - генеральный директор "НАНОТЕХМЕД ПЛЮС":
Этот материал является биосовместимым и биоинертным. Его можно использовать как лекарственный контейнер и устанавливать в места, где идут какие-то воспалительные процессы, тяжелые воспалительные заболевания кости туберкулез кости, остеомиелит, злокачественные и доброкачественные поражения суставов, осколчатые миноразрывные травмы. Материал в 4 раза меньше титана, и может заменять кость до 17 сантиметров в длину.
Такой инновационный метод на сегодняшний день внедряется во всех больницах России. Уже более 2000 человек смогли обойти ампутацию. Теперь подобные операции станут регулярными и в нашей республике. Инновационный метод обсудили и на межрегиональной конференции.

 Эрдэм Раднаев - главный врач Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова:

Мы должны обменяться опытом. Наши врачи должны взять те наработки которые используются нашими ведущими специалистами в стране, тем более, что они еще делятся опытом , которые мы внедрили в своих учреждениях от зарубежных коллег.

Новый материал и методика позволит пациентам вести привычный образ жизни. Отметим, что вживить такую кость можно абсолютно бесплатно по полису ОМС.

 



Екатерина Елистратова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам