Чистая вода

22.08.2019 13:48 466 0
Чистая вода
В республике чистой и качественной водой снабжены только 44% населения. В Улан-Удэ уже преступили к реализации федеральной программы с одноименным названием, которая возможно позволит повысить эти показатели. Проект многомиллионный и многолетний..
Во всей республике сегодня употреблять чистую и качественную питьевую воду может только половина жителей Бурятии. Однако, таежная, озерная через пять лет увеличит этот показатель до 66%. К слову, достигнуть таких целей самостоятельно, за свой счет, едва ли получится. Потому как дело затратное, для реализации нужны миллиарды рублей.

Николай Рузавин - министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии:

На эти цели потребуется более 9,5 миллиардов рублей. В федеральном бюджете на трехлетку предусмотрено более миллиарда двести, и в этом году 150 миллионов. Это только федеральные деньги. Плюс наше софинансирование, в этом году мы должны освоить 150 миллионов рублей. 
Эти деньги потратят на такие вот насосные станции. Всего их появится пять штук. Все в пределах Улан-Удэ.

Евгений Авраменко - заместитель директора "Улан-Удэстройзаказчик":

За мной находится насосная станция, в которой будут находиться установка повышающая давление. По результату реализации объекта около 1 400 жителей улиц Ковалевского, Стычкина, Кромского получат возможность подключения к центральному водоснабжению.
Дотации в рамках федеральной программы позволят городу, в частности "Водоканалу", снабдить качественной водой те микрорайоны, куда ранее добраться было сложно ввиду аутентичного ландшафта столицы Бурятии.

 Жаргал Цыбиков - директор МУП "Водоканал":

По скольку у нас город имеет очень сложный рельеф: водоподъемы их четыре. И вода не везде, особенно в летнее время наблюдается, когда забор воды большой, когда жаркие дни, воды не хватает, практически. Поэтому эти проблемы мы снимаем. 

Так или иначе в Улан-Удэ качество воды остается высоким. Лабораторные исследования подтверждают, вода в кранах улан-удэнцев превосходит по некоторым показателям бутилированную магазинскую воду. Программа рассчитана до 2024 года. Однако, если все объекты будут сделаны согласно документам, не исключено, что финансирование продолжится и дальше.





 Баир Цыдыпов, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам