"Селенга 2019"

22.08.2019 08:25 274 0
"Селенга 2019"
На полигоне в соседней Монголии продолжаются совместные учения военных "Селенга-2019". Чем отличились монгольские войска, а чем наши?
Монгольские военнослужащие на первой тренировке сразу вносят новшество. Отрабатывая тактический прием «Танковая карусель», они используют станковый противотанковый гранатомет «Копьё» на автомобиле высокой проходимости и маневренности. Но "Танковая карусель", это когда бой ведут сразу несколько танков, еще не все. На первой совместной тренировке военнослужащие Восточного военного округа и монгольские бойцы отрабатывают традиционные «Качели» и «Сирийский вал». В последнем танк ведет огонь за укрытием вала и практически защищен он поражения. Особенностью этих учений стало то, что российская сторона отправила на монгольский полигон сразу восемь вертолетов. Никогда еще поддержка с воздуха для наших не была такой мощной.


Рим Назмутдинов - старший инспектор летчик армии ВВС и ПВО Восточного военного округа: 

В этом году согласно достигнутых договоренностей и в преддверии 80-летия победы на Халхин-Голе было принято решение увеличить авиационную группу, для того, чтобы увеличить и масштаб, зрелищность учений, увеличить сложность выполняемых задач.

Высаживали десант, прикрывали его и эвакуировали условных раненых 4 вертолета МИ-24 и 4 вертолета МИ-8. Полеты выполняли опытные летчики. Они признались, что задействовали далеко не все силы и использовали только 10 % от боевой зарядки вертолетов. В ближайшие дни больше полутора тысяч военнослужащих России и Монголии продолжат отрабатывать тактические приемы и доводить до совершенства взаимодействие между войсками.

Завершатся учения "Селенга 2019" 27 августа.






Мария Латышева, Антон Колесников - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам