Полиция "бережёт"

21.08.2019 09:45 459 0
Полиция "бережёт"
Насколько безопасно жить в Улан-Удэ? 

Сегодня полиция отчиталась перед депутатами городского совета, о состоянии правопорядка. У многих избранников возникли вопросы, касаемые безопасности
По отчету полиции за последние полгода в Улан-Удэ снизилось количество преступлений на 11 процентов. В прошлом году, была цифра в 6,5 тысяч, в этом на тысячу меньше. Повысилась раскрываемость карманных краж и грабежей. Однако пока плохо получается вычислять киберпреступников. 

Баир Галданов - временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Улан-Удэ: 

В первом полугодии было зарегистрировано 67 краж с банковских карт, раскрываемость от которых составила 50,1%. Кроме того, зарегистрировано 183 факта мошенничества, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, здесь раскрываемость составила 3,2 %. Низкая раскрываемость обусловлена тем, что как правило, преступники находясь в других регионах, путем обмана убеждают потерпевших перечислить им денежные средства. 
Снизилась и детская преступность. На 34%, по сравнению с прошлым годом. Хотя тогда эксперты, считали, что статистику портят подростки, приехавшие из районов.

Людмила Пахомова - депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов:
- Действительно учащиеся школ города, техникумов перестали хулиганить, или перестали нарушать порядок те, кто приезжает к нам из районов?

- Мы учли те моменты, которые в прошлом году не дорабатывали, подключили не только инспекторов ПДН, но и участковых и поставили побольше на учет, начали заниматься ранней профилактикой, на ранней стадии выявлять подростков и корректировать их поведение.
Помогает следить за порядком система "Безопасный город", правда, в одном из самых криминальных районов, видеокамер пока нет.

Анатолий Белоусов - депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов:  

- Вот у меня пятый округ - это Аршан, Пентагон, Сосновая и Орешково, ни одной камеры нет. С Аршана за последние полгода украли две детские площадки и никакого ответа, ни привета, может быть по центральным улицам поставить эти камеры?

- У нас есть план развития комплекса "Безопасный город", ваше предложение учтено уже, оно будет, но не в ближайшее время конечно. На будущий год будет выделение денежных средств, и в первую очередь мы учтем Аршан, Шишковку, те микрорайоны будем закрывать. 

Проблема не только по отсутствию камер, но и с их техническими возможностями.аппаратура не выдерживает дождей и гроз, из-за чего зачастую записи не сохраняются.

Александр Иринчеев - заместитель мэра Улан-Удэ:
- У вас какие то планы есть по увеличению охвата камер, обслуживанию? - Ежегодно оно вводится, помимо увеличения камер, недостаточно работает сама машина, не выдерживает нагрузку, он стоит где то полмиллиона и получается, пока мы приобретаем сервис, камеры не устанавливаются. 
Таким образом, в этом полугодии по уровню преступности Улан-Удэ обогнали Чита и Иркутск.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам