Куда мусор возят?

20.08.2019 06:27 331 0
Куда мусор возят?
Кто "подсыпает" мусор региональному оператору? Сегодня в правительстве Бурятии состоялся брифинг, где глава коммунальной организации, рассказал, откуда берутся лишние объемы отходов
С того времени, как "ЭкоАльянс" приступил к своим обязанностям, только в Улан-Удэ удалось ликвидировать 16 несанкционированных свалок. Ситуация со счетами тоже начинает нормализовываться, порядка 50 % жителей, исправно платят. А вот юридические лица взаимодействовать не торопятся.

Игорь Алексеев - директор ООО "ЭкоАльянс":

Например, ТЦ "Пионер", до сих пор договора нет, вывозится собственным транспортом. Согласования с ТЦ "Пионер" у нас нет. В данном случае, они не имеют права сами вывозить. Мы не понимаем, куда они вывозят. Счёт мы будем предоставлять в любом случае, если они не смогут доказать, что они законно вывозили мусор. 
Доказать законность, в данном случае можно лишь, предоставив записи системы ГЛОНАСС, на которых отслеживаются точки маршрутов мусоровозок. Гораздо интереснее дела обстоят на озере Щучьем, в Северобайкальском, Кабанском и Прибайкальском районах. Местный подрядчик, ежемесячно получает от правительства субсидии в 1 млн 750 тысяч рублей, но вот на что тратит?

 Игорь Алексеев - директор ООО "ЭкоАльянс":

Там есть субподрядчик, который, как мы считаем, не справляется со своими обязанностями и выносит весь мусор с побережья к нам на площадки жилого сектора. Фиксации объемов данного подрядчика никто не ведет, в администрации районов он никаким образом не отчитывается.

Вопрос с неплательщиками, из числа юридических лиц, будет решать прокуратура. С жителями все иначе. Региональный оператор подготовил 10 тысяч исков, на тех абонентов, с чьих лицевых счетов не поступает оплата.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам