В Улан-Удэ оштрафуют подрядчика за строительный мусор

17.08.2019 07:08 798 0
В Улан-Удэ оштрафуют подрядчика за строительный мусор
После ремонта дорог и тротуаров остаются горы мусора и глубокие ямы. Убирать за собой подрядчики не торопятся, хотя за такие нарушения правил благоустройства предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей. В рейд с управлением административного контроля отправилась и наша съемочная группа
Инесса Дондукова - корреспондент: 
Самый центр города - улица Балтахинова. Каждый день здесь проходят наверное тысячи горожан. Скользкую плитку под ногами по жалобам граждан меняют на более качественную, рифленую. Вот только после ремонта остаются горы мусора. 

По правилам благоустройства складировать строительный мусор нельзя даже два дня. В нашем городе некоторые подрядчики не вывозят его неделями.

Вот, например, ремонт на улице Сахьяновой. Куски старого асфальта, строительную пыль, бетонные блоки "Байкалтехстрой" убирать не торопится. В груду мусора прохожие уже подкинули пару бутылок да пакетов. А подходить к трамвайной остановке здесь и вовсе - опасно! С одной стороны открытый люк, огороженный только с проезжей части, с другой стороны - огромная яма.

Люки надо обязательно закрывать, потому что дети сейчас везде бегают, летнее же время, это очень опасно. и для пожилых, которые не видят. и там же нету знаков, что люк открытый или яма открытая.

И даже больше! Такие опасные ямы необходимо не просто помечать знаками, лучше всего - обнести забором.


Подрядчику придется заплатить штраф. Ранее на организацию уже четырежды составляли административные протоколы, но чище и безопаснее на улице Сахьяновой так и не стало.

Владимир Соснин - начальник управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:

У нас есть ряд статей закона республики Бурятии, которые предусматривают ответственность. Как раз статья 36 "Складирование отходов в местах не установленных органами местного самоуправления", также есть статья, предусмотренная за нарушение правил земляных работ. По обеим статьям предусматрены штрафы, на юрлиц составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

Повторно сейчас будем составлять протокол. Снова будет административная комиссия и так будет до тех пор, пока не будут приняты необходимые меры.

Теперь уже о минимальной сумме штрафа не может быть и речи, говорят специалисты.

Подобные рейды управление административного контроля проводят каждую неделю, а также выезжают на место и привлекают к ответственности нерадивых подрядчиков по жалобам горожан.





  Инесса Дондукова, Сергей Удочкин - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам