Своими силами

16.08.2019 07:18 554 0
Своими силами
Свое творение они называют - стройкой века. В отдаленном северном поселке Кичера жители одного из домов своими рукам сделали парк отдыха. Теперь сюда можно приходить семьями, кататься на качелях и даже жарить шашлыки. Возведение площадки заняло три года
Все от любви, шутят Валентина Фортушенко и Контантин Кривоносенко. Он штурвал, она паруса. Она разработала идею площадки, а он сделал скамейки, качели и беседку. Для поселка Кичера, эта семейная пара - настоящий клад. Вместе с соседями они реализовали, казалось бы, совсем невероятный план - построили парк отдыха. Начали сами, с деньгами помог район и партия "Единая Россия.


Валентина Фортушенко - лидер ТОС "Мишутка": 

Придомовая территория, посмотрите, какой фонтан сделан. Вы понимаете, трубы, мы собирали с домов, которые признаны ветхим, аварийным. Брали с разрешения администрации. Возили всё это на себе. Тысяча квадратных метров труб мы только привезли сюда, а еще огородить.

А начиналось все с того, что Константин Николаевич решил сделать мостик над теплотрассой, чтобы люди могли пройти к березовому лесу. Дальше - больше.


Константин Кривоносенко - житель п. Кичера:

Здесь была теплотрасса и ходили через верх и решил сделать переход. Построил переход, стали люди сюда ходить, очистка происходила. Вот теперь посмотрите, заборчик с той стороны сделали, закрыли, картину всю грязную. Радостно. Делал я все на даче, определил место. Если надо так надо, вдохновляет моя супруга Валентина Ивановна, все от любви к ней.

Теперь здесь настоящий парк, со скамейками и качелями. В строительство были вовлечены все: волонтеры, ТОСовцы, жители соседних домов.


Ирина Шеломенцева - руководитель ТОС «Мишутка»:

Многие не верили, что мы построим парк, думали что как говорили, многие пытались, никто не создал, но мы люди настойчивые, тем более у нас был потенциал Валентина Ивановна Фортушенко и мы решили, что мы его сделаем.
Нина Кузнецова - жительница с. Кичера:

Парк нам нужен, все равно, с правнуками посидел, отдохнул. Все равно жизнь продолжается, парк всегда нужен. Это все труд, это надо заботиться об этом, что -то привезти, молодцы!
Для маленьких сделали свою зону отдыха, они ее уже оценили.

Впереди еще много задумок. Одна из них - построить в поселке красивую автобусную остановку, чтобы школьникам зимой было где укрыться.






Надежда Хлыстова, Алексей Вайков - "Новости Дня", Северобайкальский район. 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам