В новых стенах

15.08.2019 13:29 567 0
В новых стенах
Чуть больше двух недель осталось до начала нового учебного года. Дети с ограниченными возможностями здоровья 1 сентября пойдут не в родную и привычную 60-ую школу в центре города, а будут добираться до сотых кварталов. Придется ли там местным ребятам потесниться и как будет организован учебный процесс?
Пока парты пустуют, а в столовой непривычно тихо. Но 1 сентября школа распахнет свои двери для детей из 60-ой. Всего в ней обучается 530 малышей и подростков, но каждый день посещать школу должны не все - большинство все-таки занимается на дому. Преподавательский состав останется прежним, а вот толкаться с местными ребятами - учениками 63-ей школы здесь не придется. Ее старшеклассники переезжают в другой корпус на 350 мест, встречаться дети двух учебных заведений будут разве что в столовой.


Светлана - мать учащегося школы №63: 

Главное, что всем детям хватит места, мне кажется, очень большое здание и здесь им будет очень интересно. 
Остальные 1,5 тысячи учеников 63-ей школы свободно разместятся в большом новом здании.

Любовь Цепкова - заместитель председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ: 

Решением суда было предписано, чтобы мы для учащихся 60-ой школы предоставили более современное, соответствующее требованиям надзорных органов здание, до 1 января 2020 года. Здание в котором обучались учащиеся 60-ой школы, признано ограничено работоспособным. В связи с чем было принято решение переводить в другие здания.

Рассматривали разные варианты, чтобы было и удобно добираться, и не сидеть друг на друге. Здание школы №63 оказалось наилучшим решением. 

Татьяна - мать учащегося школы №60: 

Если выбирать между расстоянием и условиями для ребенка, второе конечно важнее. Мы с прошлого года начали обучаться в здании 63-ей школы, ребенок с домашнего обучения перешел на обучение в классе. Конечно, в первую очередь, встал вопрос об отдаленности от центра, поскольку мы живем далеко, на Левом берегу. Мы решили, что важнее обучение ребенка и социализация, поскольку для особенного ребенка это очень важно.

Проблему с транспортом Комитет по образованию взял на себя. Родителям предоставят право выбора - им либо будут выделять деньги на проезд, либо для детей организуют школьный автобус с площади Советов.

 В здание 63-ей школы учащиеся 60-ой переезжают до тех пор, пока для них не построят новое здание. Под него сейчас ищут земельный участок в советском районе. Старое помещение вернут КУИ, территория под ним по новым нормам слишком мала для учебного заведения пусть даже всего на 500 детей.






  Инесса Дондукова, Сергей Устинов - "Новости Дня". 






Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам