Горячей воды до сих пор нет в 623 домах в Октябрьском районе!

14.08.2019 14:00 633 0
Горячей воды до сих пор нет в 623 домах в Октябрьском районе!
При выполнении ремонта тепломагистралей обнаружили проблемы, на их устранение требуется больше времени. Почему дату подачи воды откладывают уже второй раз, и когда она все же появится?
Такой масштабный ремонт тепломагистралей делали почти полвека назад. В Октябрьском районе трубы изрядно износились. Медлить больше нельзя, и в этом году перекладывают сразу 3 теплотрассы из 6.

 Валерия Каратуева - корреспондент: 

При выполнении работ по улице Сахьяновой вместе с землей обнаружилась и еще одна проблема-это 50-ти летняя кирпичная стена, на ее месте должны были быть бетонные латки. Но чтобы не рушить уже новый асфальт, было принято решение рядом со старой проложить уже новую теплотрассу. На это потребовалось дополнительное время, поэтому горячую воду дадут не вовремя.
Сейчас работы ведутся и по Ключевской. Раньше здесь трубы лежали на поверхности, а сейчас улице решили придать более привлекательный вид.

Александр Тюрюханов - и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 

Соответственно проектное решение погрузись все в землю, в латки и чтобы был у нас эстетичный вид этого участка тепломагистрали, участка улицы Ключевская. Соответственно по проектным отметкам, когда были уже выполнены работы, у нас теплотрасса за счет грунтовых вод оказалась в воде. Пришлось перепроектировать, другие отметки сделать и сейчас у нас теплотрасса поднята и уже не грунтовыми водами, ни ливнями она не затапливаться у нас не будет.
Сейчас без горячей воды сидят в 623 домах. Коммунальщики просят подойти к этой проблеме с пониманием. Меняют тепломагистрали не только из-за изношенности, меняют технические возможности.

 Олег Екимовский - и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ: 

Трасса эта 5-ая, она уходит на ТЭЦ-1, это перемычка. Важнейшая так сказать перемычка, когда аварийная ситуация происходит на станциях, не дай бог, если они допустим гипотетически появляется возможность переключения нагрузки со станции на станцию. Тогда были проблемы по гидравлическому режиму, потому что диаметр труб не позволял дать качественное теплоснабжение, особенно в 20-х кварталах.

Горячую воду обещают дать всем до конца дня 20 августа. За то время, пока воды нет, плату за нее начислять не будут. Жителям никаких документов оформлять не нужно.






  Валерия Каратуева, Евгений Павлов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам