80 воспитанников частного детского сада "Кроша" могут остаться на "улице"

14.08.2019 09:54 570 0
80 воспитанников частного детского сада "Кроша" могут остаться на "улице"
Накануне состоялось родительское собрание с представителями комитета образования города. К какому выходу пришли власти и родители?
Неприятная история садика "Кроша" началась почти год назад. Здание взяли в аренду у компании «Мостотряд-34». Но потом руководство поменялось и новые владельцы, уже компания "Транспроект" потребовала освободить помещение, но тогда садик удалось отстоять. Сейчас ситуация повторяется.

Наталья Васильева - старший воспитатель детского сада "Кроша":

Вчера после обеда представители комитета образования принесли нам уведомление в том, моим вернее родителям, в том, что уже с распределением наших детей в другие детские сады. В связи с тем, что показав уведомление от "Транс-Проекта", в том, что до 13 августа мы должны освободить это здание занимаемое нами, и 15 августа уже будет прекращена подача воды и электроэнергии.

Как заверили сотрудники комитета образования, сейчас детей никто не выгоняет, с владельцем здания идут переговоры. Администрация города хочет выкупить помещение, но пока не может договориться о цене.

Любовь Цепкова - первый заместитель Председателя Комитета по образованию администрации Улан-Удэ:

Администрация города действительно держит этот вопрос на контроле. И сегодня снова администрация города разговаривала с "Транс-Проектом" о том, чтобы потерпели. Там более, что в плане комплексного развития города Улан-Удэ приобретения этого детского сада. Этот детский сад всего лишь на 60 мест, и конечно, та сумма которая была предложена для приобретения городом, да, она просто неадекватно была. 

"Транс-Проект" хочет 76 миллионов рублей. Мэрия готова заплатить 31 по результатам оценки.
Если договориться с владельцем помещения не удастся, детей распределят в другие сады. Уже готов перечень мест, куда могут принять воспитанников "Кроши".

 Мария Аглеева - представитель родительского комитета детского сада "Кроша":

Мы перечень смотрели это в 112-ом квартале, на Столбовой, где-то там, на Чертенкова, на Кабанской. Это же на Левом берегу, как можно ребенка отсюда возить. Тут садик идеально работает, дети привыкли. И вообще мы элементарно в другую группу перейти, ребенок не хочет, а как мы его в другой сад поведем. У детей сложился коллектив, все друг к другу привыкли. То есть почему надо действующий рабочий сад закрывать. 

Между тем, собственник имеет полное право распоряжаться своим помещением как ему угодно. Родителям только стоит надеяться, что компания все-таки пойдет навстречу городу, а главное детям и не станет выгонять их с насиженного места.
Собрание со всеми заинтересованными сторонами пройдет в "Кроше" еще раз в конце августа.





  Валерия Каратуева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам