В Улан-Удэ появится современная игровая площадка "Играл Байкал"!

13.08.2019 09:25 440 0
В Улан-Удэ появится современная игровая площадка "Играл Байкал"!
Когда завершат работы по благоустройству, и какой необычный формат площадки собираются воплотить в жизнь, расскажем в сюжете!
Озеро, тайга, степь и хребты. Речь идет не о разнообразном ландшафте Бурятии, а о новой игровой площадке в формате PlayHub в парке имени Орешкова. Это контактное игровое пространство. Площадка будет разделена на 4 зоны. Первая символизирует - степь. Для ее воплощения установят большую песочницу с транспортной системой для песка и плетёные домики. Вторая зона - это хребты.

Каменная гряда из большого количества булыжников скальной породы будут сделаны, по ним можно будет лазить. Пирамиды несколько уровневые, можно будет залезать, скатываться с горки, где-то наверху найти уединённое местечко, посидеть отдохнуть, посмотреть, мостки для перехода, познавать себя, узнавать насколько ты крут-не крут.

Еще одной зоной станет тайга. Здесь можно будет покачаться на качелях-гнезде, гамаках и каруселях. Ну и конечно, главный символ Бурятии - это озеро. Именно здесь дети могут экспериментировать, для этого установят помпы, дамбы и винты для подъёма воды.

Золто Хамаганов - начальник Управления по развитию территории и земельному контролю администрации Железнодорожного района Улан-Удэ:

Каждая зона будет определять, ну каждая возрастная категория будет играть в этих зонах, специально все для этого сделано. Дети могут экспериментировать на воде, лазать по скалам, по деревьям так скажем. Ну все это будет такое, чтобы дети могли экспериментировать, все это создано для продолжительной игры детей. 
Позаботились не только о функционале, но и о безопасности.

 Григорий Колдунов - управляющий директор ООО «Озерное», инвестор: 

Материалы самые безопасные, самые экологичные. Возможность доступа к площадке маломобильным слоям населения. Ну, вот, наверное, основные достоинства. Это будет современный проект.
Один из самых важных критериев при благоустройстве, не навредить природе. И все деревья парка останутся нетронутыми.

Эдуард Харанутов - директор дирекции по паркам культуры и отдыха Улан-Удэ: 
Все что на этой поляне сегодня растёт оно должно сохраниться. Обратили внимание, все эти деревья, которые есть крупномерные, чтобы случайно не повредить их огораживают. Так же кроме всего этого по окончанию проекта, это в проекте уже вложены дополнительные зеленые насаждения.

Завершить новую игровую площадку планируют в июле следующего года. После чего она перейдёт в муниципальную собственность.

Вход для всех желающих будет бесплатным.





  Валерия Каратуева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам