Счета за мусор

12.08.2019 13:40 487 0
Счета за мусор
Четверть миллиарда задолжали жители республики региональному оператору за вывоз мусора. «ЭкоАльянс» работает в Бурятии не первый месяц, но деньги на счет компании люди перечислять не торопятся. Однако, платить придется, говорят представители фирмы, списывать суммы за прошлые месяцы не буду
4 месяца как в республике работает "ЭкоАльянс". Регоператор относительно долго запрягал. За это время были и недовольные, и благодарные. Сегодня директор оператора заверяет, механизм вывоза коммунальных отходов отлажен, остаются мелкие проблемы, связанные с количеством проживающих в тех или иных домах, как только база данных сформируется - проблемой станет меньше. Однако, теперь главным вопросом остается оплата услуги. Жители Бурятии задолжали четверть миллиарда рублей.

Игорь Алексев - директор компании "ЭкоАльянс": 

257 миллионов так называемый разрыв между валовой выручкой, который должен существовать за 4 месяца и тем, что мы получили. При этом существует задолженность перед нашими подрядчиками. Но она кратно меньше, поэтому пока справляемся по ситуации по оплатам. Но если жители и в дальнейшем будут прятаться от оплаты за услуги, я думаю, судебный порядок займет время, но он даст кратный эффект.

Платить за несколько месяцев сразу - бывает дорого. По решению суда санкции накладываются те же, что и при других долгах: запрет выезда заграницу, блокировка счетов и так далее. Платить за вывоз мусора нужно только региональному оператору. Любые другие платежи, едва ли будут зачтены.

Алексей Тулонов - Заместитель председателя Комитета по благоустройству Администрации Улан-Удэ: 

Люди жалуются, якобы оплатили какому то предпринимателю, потом счет пришел от регионального оператора, то есть получилась двойная оплата. Жалуются люди. Мы сейчас по данным фактам разбираемся.

Надежда Пихеева - заместитель директора ООО "ЭкоАльянс":

Перевозчики, которые не состоят в системе регионального оператора, возможно, используя незнания, предоставляют им услуги по транспортированию ТБО. Соответственно жители оплачивают данному перевозчику за вывоз мусора, каким образом это уже другой вопрос. Но факт в том что региональный оператор выставит свой счет с начала апреля. 

Сложности при оплате бывают и у юридических лиц, работающих в торговых центрах. Здесь коммерсанты должны заключить договоры напрямую с оператором либо через владельца помещения. Через суд или добровольно, оплатить услугу придется.






  Баир Цыдыпов, Евгений Павлов - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам