Как в Улан-Удэ готовятся к возможным паводкам?

09.08.2019 12:22 984 0
Как в Улан-Удэ готовятся к возможным паводкам?
16 тысяч жителей Улан-Удэ в зоне риска! В эти выходные в Монголии вновь прогнозируют дожди! А значит всем городским службам нужно быть в полной готовности. Сейчас уровень воды в Селенге упал. Однако, ливни в соседнем государстве могут вновь наполнить реки. Об этом говорили на совещании специальной комиссии в администрации Улан-Удэ..
"Большая вода" может настигнуть не только Левый Берег. Реки грозят потопом всем районам города. Если говорить об Октябрьском, то это СНТ Пищевик, Металлист, часть Мясокомбината. В Железнодорожном районе нужно быть начеку жителям площадки и местности авиазавода. Чтобы не эвакуировать всех и сразу, что называется, на всякий случай, нужно на бумаге оформить картину того, как меняется ситуация у нас, если в Монголии опять льет.

Алексей Хандархаев - председатель эвакуационной комиссии Улан-Удэ:
Идут дожди в Монголии. Сколько там миллиметров? Тогда мы будем понимать, хотя бы примерно, какую воду ждать. Вода из Кяхты до Улан-Удэ приходит примерно за три дня, там где-то день-полтора по Монголии. Тогда у нас в запасе 5 дней. За пять дней по сухому мы можем решить вопрос эвакуации.
На сегодня в городе не хватает 20 систем оповещения. Ведь интернет и телевидение в случае ЧС могут не работать. Люди рискуют оказаться в информационном вакууме. Цена вопроса - 2 миллиона. Решим, уверили в управлении по ЧС. Три дня ответственным лицам дали на то, чтобы закупить спасательные жилеты и фонари. Взрослых в случае потопа, разместят в школах.


Светлана Трифонова - председатель Комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ:  
Мы уже на сегодняшний день подготовили пункты эвакуации, это наши загородные лагеря, где будут полностью размещены дети. 

Транспорт - отдельный вопрос. Готовят лодки. Но, прежде всего, нужны автобусы.


Александр Щукин - консультант отдела организации дорожного движения Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ:
В соответствии с договором между управлением по ЧС и городскими маршрутами, обеспечивается поставка 34 автобусов средней и большой вместимости для эвакуации населения. При необходимости в течении одного часа поставляется 7 автобусов. 
На узких улицах ДНТ габаритные авто не пройдут, тут в ходу маршрутки. На этот случай частники готовы предоставить 70 машин. Плюс на помощь могут прийти военные. У них есть грузовой транспорт.
Еще раз проедьте с Ткачевым и посмотрите, где мы используем микроавтобусы, а где мы используем большую технику. А то приедете ночью и будете там, поедет и застрянет на узкой улице этот ваш автобус там. И всю нам эвакуацию сорвёт. Вы должны ножками пройти, всё посмотреть. 

Помогать с эвакуацией готовы добровольцы, казаки и волонтеры. Причем это не студенты, а подготовленные люди. В компании ЦАСС согласны взять на передержку домашних животных, речь о кошках и собаках. Также заключили договоры с предпринимателями на поставку пастельного белья и продуктов. Сегодня уровень воды в Селенге - 151 сантиметр. Он безопасен. Однако, режим повышенной готовности никто не отменял.





 Ася Касьянова, Бато Гармын - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам