"Большая вода"

02.08.2019 11:14 687 0
"Большая вода"
В селе Джида в результате разлива реки подтопило окраину населенного пункта, затопило заправочную станцию и квартирно-эксплуатационную часть. Накануне Алексей Цыденов вылетел с рабочей поездкой для осмотра паводковой ситуации в Закаменском и Джидинском районах
В Закаменском районе вода пошла на убыль, жилмассив не сильно пострадал от наводнения. В ремонте нуждаются дороги и несколько мостов. Сегодня ситуация находится под контролем. А вот Джидинский район пострадал куда сильнее. Уровень воды остается высоким. Накануне прорвало дамбу в посёлке Джида, в результате чего дома и жилые участки на окраине были подтоплены. Также был разрушен один мост.


Евгений Луковников - заместитель председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:

Сейчас мы посмотрели одно из основных мест это коллектор который проходит через поселок по нему примем решение для восстановления и организации его работы. А по остальным местам где подмыло в плановом режиме спланируем работы, подключим проектировщиков, чтобы определить объемы и выполнить эти работы. 
В подтопленные районы будет организован подвоз питьевой воды. Так же одна из первых задач-размещение детей. Министр социальной защиты поручила местным социальным службам провести поквартирный обход.


Татьяна Быкова - министр социальной защиты населения Бурятии:

Чтобы они не были в холодных домах, вы их эвакуируете и машины предоставляете. И мне сообщаете всю организацию. 26 мест у нас на сегодня подготовлено. Питание все за наш счет.

Для ликвидации последствий паводка в двух районах будет проведена оценка ущерба по инфраструктурным объектам. Что же касается местных жителей то и для них будет предусмотрена компенсация.


Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Хотел бы отдельно подчеркнуть, что помощь будет оказываться не только по прописке, но и по фактическому проживанию. Главное - чтобы два человека подтвердили, что человек здесь живет и в этом случае прописку требовать не будем. Так же предложили жителям, чтобы детей с затопленных территорий, пока родители будут наводить порядок, отправить в лагери или санатории. 

Между тем на сегодня отрезанными остаются Тохой и Укырчелон. Также ограничено движение автотранспорта на трёх участках. Повторный визит в пострадавшие районы Алексей Цыденов планирует совершить на следующей неделе.






Батор Ламбаев - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам