Добровольцы со всей России съехались в Улан-Удэ!

01.08.2019 14:50 327 0
Добровольцы со всей России съехались в Улан-Удэ!
На повестке дня - чистота и безопасность Байкала. В лице волонтёров к священному озеру отправится «Байкальская береговая служба». Чем займутся защитники, какие у них планы и можно ли к ним присоединиться?
На площади Советов необычное оживление. Молодые люди с чемоданами и горящими глазами приехали из разных уголков нашей Родины. Цель - добраться до Байкала и спасти его. Две недели волонтёры будут колесить по районам республики. Просвещать население, собирать и сортировать мусор.

Илья Рябинин (Москва):

Мы видим своим долгом, в том числе и я, доносить до простых граждан, таких же, как мы отдыхающих, то что стоит относиться к этому озеру, к своему, которое находится в родной нашей стране, как к чему-то родному, как чему-то действительно священному. Не загрязнять его. Оставлять в первозданном чистом виде. 
Екатерина Буткеева (Новосибирск):

- И я видела сколько там мусора, честно говоря, мне очень хочется помочь ему, убрать его. Объяснить людям, что нельзя загонять машины в Байкал, что нельзя закапывать мусор, что можно как-то помочь и сделать это место чище.

- А у вас к людям отношение не ухудшилось в связи с тем, что вы увидели?

- Нет. Они на самом деле просто не знают, им не рассказывают в школе, что нельзя закапывать мусор.

Внесут вклад в спасение уникального озера 100 человек. Среди них как молодёжь, так и взрослые. Некоторые даже приехали семьями.

Никита и Алёна Князьковы (Санкт - Петербург):

- Я думаю, что может и без нас бы справился Байкал, но мы с удовольствием внесём свою лепту в это дело.

- А вы почему решились приехать?

- А я считаю, что не то, чтобы Байкал без нас не справится, просто с таким количеством людей, которые ему помогают наша доля будет не так уж и мала.

За 8 лет существования проекта «Сохраним Байкал» удалось собрать 950 тонн мусора. Его сортируют и отдают на переработку. Задача дня - привлечь внимание к проблемам Байкала большего количества людей.

Максим Ткачёв - руководитель проекта «Сохраним Байкал»:

Будем работать с туристами, общественниками, общественностью, населением. Будем рассказывать правила поведения на природе, будем облагораживать, будем заниматься работой, которая необходима сейчас на побережье. То есть, как раз, фиксировать правонарушения. Связанные, как с физическими, так и с юридическими лицами. Незаконные постройки и, конечно же, осведомление госорганов о том, что у нас происходит на побережье Байкала.

10 августа в Гремячинске пройдёт эко-квест. Организаторы приглашают всех желающих. Их также соберут на Площади Советов. Откуда отвезут и привезут обратно. Вся подробная информация по деятельности проекта и свежие новости в официальных соцсетях:


Facebook

ВКонтакте

Instagram






Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам