С 1 августа в Бурятии начинает действовать программа "дальневосточный гектар"

31.07.2019 14:18 628 0
С 1 августа в Бурятии начинает действовать программа "дальневосточный гектар"
Теперь бесхозные территории приобретут своего хозяина, о том, какие территории будут подвластны данной программе, смотрите в сюжете
Екатерина Елистратова - корреспондент:

Степь да степь кругом, таких не освоенных земель в Бурятии хоть отбавляй с вхождением в состав Дальневосточного федерального округа, по программе Дальневосточный гектар землю можно будет получить в собственное пользование абсолютно бесплатно, а это говорит о том, что даже в самых удаленных уголках нашей родины, могут появится как новые фермерские хозяйства так и новые зоны отдыха.
Среди желающих получить заветный гектар и Федор Алексеевич. Приобрести землю они с женой мечтали давно. Да и не хилые планы на гектар уже есть.

 Федор Ионов:

- Мы с женой, жена конечно в большей мере, хочет завести небольшое хозяйство своё. Чтобы это было недалеко от города, были свои курочки там , кролики, уточки, свинушек и чтобы было всё своё..

- Вы знаете как этот дальневосточный гектар получить?

- Честно говоря нет, а вот куда подавать заявку что это мы еще пока не знаем, но хотим!!

Хотели и воспользовались программой уже более 70-ти тысяч наших соотечественников. Тем более, что получить заветные сотки достаточно просто: нужно зайти на сайт "надальнийвосток. рф" и подать заявление. Тем, у кого нет возможности выйти в интернет, можно обратиться в многофункциональный центр и органы местного самоуправления.


Заявление о предоставлении земельного участка должно содержать:

- ФИО, место жительства, данные страхового свидетельства (СНИЛС)
-Характеристики земельного участка (кадастровый номер, площадь)
-Данные для связи с заявителем (почтовый адрес, электронная почта)
-Способ направления заявления (лично, посредством электронной почты, через информационную систему.

Рассмотрено заявление будет в течение месяца. На том же сайте "надальнийвосток.рф" есть возможность даже выбрать месторасположение своего участка. Серая зона на карте говорит о том, что в данной местности участок приобретать нельзя, зеленая обозначает земли особого назначения, приобретать их можно, но для определенных видов работ.

 Дмитрий Булнаев - Начальник отдела землеустройства и землепользования министерства имущества и земельных отношений Бурятии:

№119-ФЗ регламентирует те случаи, когда отказываются предоставлять земельные участки это земельные участки находящиеся на территории заповедника, национальные парки занимаемые водные объекты, территория общего пользования, те земельные участки которые уже предоставлены иным лицам, также в зону нельзя входят территория города Улан-Удэ и также 20-ти километровая зона от границ города Улан-Удэ. Также нельзя получить участок в городе Северобайкальск и в центрально экологической зоне. 

Перед подачей заявления необходимо определиться с тем, что вы будете делать на данной территории, как Федор Алексеевич, ведь через три года с вас потребуют отчет о том, выполнили ли вы свои обязательства. Отметим, участок в безвозмездное пользование дается лишь на 5 лет.








  Екатерина Елистратова, Сергей Петров - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам