Отдых не по плану

30.07.2019 14:55 328 0
Отдых не по плану
В Бурятию приехали дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области. Ребят разместили в лагере «Дружба» Заиграевского района. Здесь они проведут 21 день
Этот сезон в Детском центре «Дружба» почти ничем не отличается от других. Всё те же - строй, кричалки, отрядные песни. Однако, отдых для этих детей незапланированный. Все они из разных затопленных районов Иркутской области и рассказывают похожие истории, как соседняя река вышла из берегов.

Ульяна: 

У нас был потоп. В некоторых домах, что стояли у нас там, получается, с краю, в нижний край, там была вода почти 2 метра в домах. А, вот, у нас была почти метр - 84 см. До некоторых людей не достало. В 2019 году было самое большое наводнение, было больше, чем в 70-х, в 96-ом.

Таких энциклопедических знаний лучше не иметь. Чтобы отойти от пережитого 160 детей в возрасте от 6 до 16 лет отправили на отдых в "Дружбу".

Женя:

- Найти друзей, повеселиться, отойти от того стресса.

- А вы делитесь друг с другом какими-то своими переживаниями?

- Я нет.
 Карина:

Всякие разные мероприятия, вечеринки, конкурсы всякие разные. Нам здесь очень нравится.

В восторге ребята и от бассейна, планетария и верёвочного парка. Он первый в списке полюбившихся развлечений.

 Женя: 

- Верёвочный парк и фрукты.

- Фрукты?

- Фрукты? Почему фрукты?

- Потому что они очень вкусные. И дискотека! Мы каждый вечер ходим на дискотеку. Вот, мне это нравится.
Сезон начался 27 июля. За это время дети успели подружиться и адаптироваться, признаются педагоги. Многим уже удалось помочь.

Анна Кожевникова - заместитель начальника Детского центра «Дружба»: 

Разумеется, мы предоставляем помощь психолога. У нас есть штатный психолог, который проводит работу на каждом отряде. Также у нас, конечно, развлекательные мероприятия, ежедневно верёвочный парк. Игры, кружки и приезжают приглашенные гости.

Не остаются в стороне спонсоры и волонтёры. Многие ребята приехали, буквально, в шортах и футболке. Неравнодушные люди передали необходимые вещи. Нужда в них всё ещё есть.

Помощь принимается по адресу: Ранжурова, 8, кабинет 502. В здании Министерства спорта и молодёжной политики Бурятии. Впереди у детей ещё 2 с половиной недели беззаботного отдыха, по окончанию сезона они отправятся домой и будут готовиться к школе.






  Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам