Сибирь в огне! На территории Бурятии действуют 24 лесных пожара

30.07.2019 14:30 447 0
Сибирь в огне! На территории Бурятии действуют 24 лесных пожара
На сегодня по официальным данным пламенем объята тайга на площади в более чем 1 млн 500 тысяч гектаров. Последствия огненная стихии в виде дыма ощущаем не только мы, жители соседних с Красноярским краем регионы, но и такие далекие регионы как Татарстан
Сегодня основные возгорания зарегистрированы в Красноярском крае. Там только по примерным подсчетам горит около полутора миллионов гектаров тайги. Несколько крупных очагов действуют в Эвенкии. Лесники работают в экстремальных условиях.

   Между тем во многих местах власти отказываются тушить пожар из-за экономической не целесообразности. В Бурятии есть также очаги, которые по этой же причине предоставлены сами себе.


Дмитрий Баклашкин - первый заместитель руководителя РАЛХ Бурятии:

По 20-ти пожарам республиканской КЧС принято решение о их не тушении и наблюдении с помощью космических средств. Почему такое решение принято? Все эти пожары в труднодоступной, горной местности. Это Северобайкальский, Баунтовский и Муйский районы. 

 Сегодня жители страны бьют тревогу. Митингов пока нет, но в интернете уже стартовали сборы подписей за сохранение лесов Сибири и различные флешмобы.


Батор Ламбаев, корреспондент:

Сегодня в России огнём охвачено более 3 миллионов гектаров леса. Дым из Красноярского края добрался не только до Бурятии, но и до республики Татарстан. В интернете набирает популярность недавно запущенный флешмоб. Самые популярные хэштэги — #Сибирьгорит, #спаситеСибирь и #Сибирьвогне. 

В целом же в Бурятии ситуация, на фоне красноярского края выглядит прилично. Сегодня на территории республики действует 24 лесных пожара на общей территории 39 тысяч гектаров. привлечено 170 человек. Но все же дым, принесенный ветром с запада, с начала недели вызывает некоторое беспокойство. Но в Роспотребнадзоре уверяют-боятся нечего. В столице мониторинг воздуха проводится ежедневно.


Анастасия Ковалева - пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

Было отобрано 29 проб атмосферного воздуха в городе Улан-Удэ. По результатам исследования которых превышение пределов допустимых концентраций не установлено. Пробы исследуются у нас по взвешенным веществам, диоксиду азота, диоксиду серы и оксиду углерода. 


 Между тем прогнозы синоптиков неутешительны. Западный ветер принесет с собой дым из соседних регионов. Что же касается дождей, то и здесь особо радоваться не приходится. Точечные, кратковременные дожди ситуацию спасут вряд ли.







  Батор Ламбаев, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам