"Плата за ремонт". В Улан-Удэ перекроют ещё одну улицу

30.07.2019 13:52 309 0
"Плата за ремонт". В Улан-Удэ перекроют ещё одну улицу
Ремонт продолжается. Уже через пару дней, если погода не подведет, то откроется движение на улице Трубачеева. Однако перекроют Бабушкина. А Следом и еще одну улицу. Помимо перекрытия магистральных дорог изменилось движение и в одном из микрорайонов Улан-Удэ
Теперь только в одну сторону. В микрорайоне Аршан, прямо возле конечной остановки 95 маршрута, две улицы имеют одностороннее движение. Заезд на улицу Радищева только со стороны автобусной остановки. Соседняя улица Подлесная движется в обратном направлении.

Михаил Игумнов - начальник отдела организации дорожного движения Комитета по транспорту и потребительскому рынку Администрации Улан-Удэ:

Введение одностороннего движения оно применяется как раз для разгрузки дорог, повышения безопасности Поэтому все эти факторы в комплексе мы оценили, рассмотрели и посчитали возможным ввести по настоянию жителей такую схему.

Все необходимые знаки установлены. Население проинформировано.

Подходит к финалу и ремонт теплосетей на улице Трубачеева. Если погодные условия позволят или не случится форс мажор, то дорогу откроют уже 1 августа. Однако радоваться пространству для маневра не стоит. Потому как после открытия Трубачеева закроют Бабушкина - участок от Терешковой и до эстакады возле Восточных Ворот. Об этом вчера сообщил на прямой линии Игорь Шутенков.

Игорь Шутенков - и.о. Руководителя Администрации Улан-Удэ: 

- Мы планируем перекрыть Бабушкина дня на три.

- Это сети опять, да?

- Это не перекрытие, а сделать реверсное движение. По Бабушкина. Ограничить.

- Мы закроем на субботу и воскресенье, и крайний может быть и понедельник. Но зато мы модернизируем теплосети и у нас будет тепловая энергетическая безопасность.

Михаил Игумнов - начальник отдела организации дорожного движения Комитета по транспорту и потребительскому рынку Администрации Улан-Удэ:

У нас такая схема применялась при ремонте улицы Бабушкина. То есть от от перекрестка улицы Терешковой и Бабушкина, до перекрестка с улицей Трубачеева проезд по направлению в центр города будет закрыт. Движение в обе стороны будет осуществляться по оставшейся проезжей части.

Условия безопасности обещают соблюсти. Кроме того разрабатывается вопрос об усилении общественного транспорта в дни реверсивного движения. Для того, что жители спокойно могли оставить личный авто дома. Перекрывать дорогу планируют после открытия Трубачеева. Уже в августе будет перекрыта улица Сахьяновой, для ремонта дорожного полотна и по возможности укладки теплосетей.

 






Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам