Сутки без воды

29.07.2019 12:10 508 0
Сутки без воды
На целые сутки жители Октябрьского района остались без водоснабжения. Причиной тому послужила массовая замена задвижек на основных водных магистралях. Как проходили работы, и главное, кто и как обеспечивал резервный подвоз воды, расскажет наша съёмочная группа
Масштабное отключение воды в Октябрьском районе больше напоминало спецоперацию. Здесь и штаб, и оперативное управление - все для того, чтобы не отклониться от графика выполнения работ. И это понятно, ведь десятки тысяч жителей города на целые сутки остались без холодной воды.

Жаргал Цыбиков директор МУП «Водоканал»:

Это отключение затронуло порядка 104 тысяч людей, жилые объекты. 1400 жилых многоквартирных домов, социальные объекты. Надо сказать, социальные объекты все обеспечены водой. Там стоят водовозные автомашины. Завершим работы по плану, как обещали - в течение суток. Ну, возможно, даже пораньше. 

За сутки поменяли 11 задвижек диаметром от 100 до 600 мм, отремонтировали 4 задвижки диаметром от 200 до 600 мм. На всех участках работы производились одновременною. Теперь, в случае аварии, будет возможность проводить локальное отключение воды, а не магистральное, как было раньше. Параллельно отремонтировали обратный клапан диаметром 600 мм на основном городском водозаборе на острове Спасский. Всего в субботний день к работам были привлечены более 130-ти человек и 40-ка единиц техники. Для жителей обеспечили подвоз питьевой воды. Благодаря своевременному информированию, большинство людей сделали запасы воды. Поэтому спрос на «водовозки» был небольшим. А волонтеры доставляли воду тем, кто не мог это сделать самостоятельно.


Всего доставку воды обеспечивали несколько десятков волонтеров. Адреса и телефоны они получали в оперативном штабе. Отметим, что в системе водоснабжения города установлено около 7 тысяч задвижек. В год Водоканал меняет их около 800 штук. Что касается задвижек на магистральных трубопроводах, на предприятии планируют их замену и в других районах Улан-Удэ.

Жаргал Цыбиков директор МУП «Водоканал»:

В каждом районе есть свои магистрали, и мы будем их делать. Будем менять также задвижки, менять сами магистрали. Конечно, это стоит дорого. Во-первых затратно, во-вторых это требует таких масштабных отключений. Для этого нам нужно очень большое количество согласований. Но самое главное, чтобы население понимало необходимость таких работ для стабильного водоснабжения города. 

Дождливая погода и другие трудности не помешали работникам Водоканала закончить все работы в срок. В ночь на воскресенье, в 1.20 началось заполнение водопроводной сети. У большинства потребителей холодная вода в кранах была с самого утра.







 Роман Попов, Евгений Павлов - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам