Массовая гибель пчел в Заиграевском районе!

23.07.2019 10:35 611 0
Массовая гибель пчел в Заиграевском районе!
Погибло больше 60 пчелосемьей! Потеряли пчёл жители сёл Унэгэтэй, Старая и Новая Курба. Из-за чего произошла массовая гибель насекомых, выясняла наша съёмочная группа!
Именно в эту лабораторию накануне привезли мертвых пчел. Специалисты управления Ветеринарии тщательно изучали и долго выясняли, кто же все-таки виноват в гибели крылатых тружениц. Один пчеловод из Заиграевского района пожаловался, что его подопечные погибли из-за пестицидов. Якобы им опрыскали поле с рапсом рядом. Но, как выяснилось, агрохимикаты не при чем. К тому же на местных полях их давно никто не распыляет.

Чимит Бальжинимаев - главный государственный ветеринарный инспектор Управления ветеринарии по г. Улан-Удэ, Тарбагатайскому и Заиграевскому районам:

- Выявили микозы! Грибы рода аспергиллус.

- Это что-то новое или этим всегда пчелы болели?

- Есть такие болезни. Причины в том, что пчеловоды увлеклись антибиотиками. 

Увлеклись антибиотиками, потому что и болеть пчелы стали чаще. Но многие совершают ошибку: дают антибиотики насекомым не только для лечения, но и для профилактики. А без особой нужды их лучше не применять. Помимо антибиотиков, считают специалисты, заиграевские пчеловоды могли нарушить условия содержания насекомых, приносящих сладость.

В любом случае, их массовая гибель заставит местных пчеловодов еще раз продезинфицировать ульи и обеззаразить весь инвентарь.


Чимит Бальжинимаев - главный государственный ветеринарный инспектор Управления ветеринарии по г. Улан-Удэ, Тарбагатайскому и Заиграевскому районам:

- Обрабатывать ульи, где были погибшие, прямо сжечь их, потому что они могут перенести на другие, соседние ульи.

- А если 20 семей умерло? Все 20 сжигать?

- Все сжигать!

К сожалению, 11 семьям пришлось прибегнуть к радикальным мерам - сжечь сразу несколько ульев с рамками и пчелами. А значит, понести немалые убытки и лишиться, возможно, единственного сезонного заработка на селе.






  Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам