Где выход?

22.07.2019 07:32 305 0
Где выход?
Сухие деревья, мусор и отсутствие выгребной ямы и туалета. Жизнь в самом центре города для обратившихся в редакцию превратилась в выживание. От двух домов по улице Бабушкина отказываются управляющие компании
Двор на Бабушкина не выдерживает никакой критики. Случайные прохожие стараются побыстрее сбежать от ужасного запаха мусора и помоев. Если у них это получается, то местные оказались в заложниках собственного имущества.

 Тамара Борголова - жительница Бабушкина, 57:

Всё сливается на землю, всё уходит в почву. И, вот, решить этот вопрос надо. Туалет рядом. Туалет в антисанитарном состоянии. Два дома у нас 55-ый, 53-ий дом у них некуда. Я не знаю, как оплачивают, что они оплачивают. Я не знаю.

Сливная яма была здесь 10 лет назад. Сгнила. Потом одни жильцы дома благоустроили, другие нет. Собственники 53-его и 55-го выливают своё "добро" прямо под окна. Другого выхода не видят.

Людмила Спесивцева - жительница Бабушкина, 53:

- Всё вываливают и вываливают. Куда помои выливать, которые помылись? У нас неблагоустроенные квартиры.

- Вот, вы в каком доме живёте?

- Я, вот, в этом. Вот тут у меня балкон.

- А кто у вас управляющая компания или кто-то?

- У нас управляющей компании нет. От нас отказываются, потому что не хотят люди некоторые, соседи, платить. Завышают, вроде, типа.

Готовы платить единицы, они-то и страдают. Вечные спутники двора: антисанитария, запахи и постоянный страх.

 Татьяна Михалёва - жительница Бабушкина, 57:

- Сколько раз видела, дети ходят, взрослые туда в туалет, там доски гнилые. Так, вот, ребёнок провалится, кто за это будет отвечать? Если уж на то пошло, надо поставить благоустроенный туалет , пускай будет платный, но чтобы это убрать.

- Ну, платный тоже, как мы должны? 

Как быть - мы спросили в администрации района. Нам пояснили, существует три способа управления домом: через компанию, товарищество собственников жилья, и так называемый, непосредственный. На Бабушкина именно такой. Как показала практика, самостоятельно не справились, но выход есть.

Пётр Касьянов - заместитель руководителя Администрации Октябрьского района Улан-Удэ:

- Комитетом городского хозяйства отрабатывается возможность по дополнительному закреплению управляющих организаций за такими домами.

- Что это значит конкретно для них, они будут закрепляться насильно, если кто-то не хочет платить или как?

- Ну, вообще, по идее, да.

Если управляющая компания здесь наконец появится, то с неплательщиков деньги будут списывать в судебном порядке. Но лучше, жителям договориться между собой. Ведь известно, пока в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт.







  Мария Кравцова, Сергей Устинов, Андрей Дармаев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам