Высокие технологии

19.07.2019 13:14 356 0
Высокие технологии
"В черте города дорожники кладут асфальт прямо на песок". Такие выводы сделали жильцы одной из улиц нашего города. Фотографии якобы подтверждающие данные действия были выложены на всеобщие обозрения в интернете!
Андрей Слепнёв – корреспондент: 
Вчера в социальных сетях от жильцов по улице Гвардейской появилась жалоба. Что якобы дорожное покрытие у них кладётся прямо на песок и при первом же большом дожде всё это превратится в большую реку и смоется на их дома. Приехав на место, мы увидели то, что дорожное покрытие сначала кладут на щебёнку, но, правда, вперемешку с песком.
 Задать вопрос о том почему так вышло, что щебень, положенный на тротуар кардинально отличается от лежащего на проезжей части мы решили главному начальнику столичных дорог. Ответ был дан следующий.

 Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ:

- Есть щебень – это чистый щебень, а есть ЩПС, которая по технологии тоже допускается, и ложиться на основание.

- То есть нормально то что она больше на песок похожа?

- ЩПС – это щебеночно-песчаная смесь. Щебень и то, что дробление происходить вот это, грубо говоря, гравийный песок.

Гравийный это песок или обычный местным жителям по большому счёту особой разницы нет им бы асфальт качественный да хороший. Текущим ремонтом они, к слову, недовольны.

Местным жителям же остаётся лишь надеется, что работы по их улице делают добросовестно и по ГОСТу, а не как в известном советском мультфильме.


 Выброшены ли на ветер 25 миллионов рублей на строительство и не смоет ли, новоиспечённый асфальт очередная водная стихия пока неизвестно. Дорогу ещё будет принимать специальная комиссия.








  Андрей Слепнёв, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам