Городские власти и депутаты Народного хурала контролируют ход ремонта котельных

19.07.2019 12:44 484 0
Городские власти и депутаты Народного хурала контролируют ход ремонта котельных
Когда откроют проезд по Трубачеева и как обстоят дела на котельных?
Котельная "Юго-Западная". В феврале текущего года на объекте произошла авария. Тогда половина Октябрьского района осталась без воды. Сегодня "Водоканал" устраняет ее последствия.

Жаргал Цыбиков - директор МУП "Водоканал":
Поскольку стесненность участка не позволяет загнать сюда больше техники. Работаем экскаватором. Вот те трубы, которые торчат это существующий водовод. А порвалось где, здесь. нет. Выше. И вон количество грунта который ушел вон видите. 
Все необходимые материалы есть, работы ведутся по графику, объект будет сдан в установленные сроки. И все же "Водоканал" просит у депутатов средства на модернизацию. Еще одна котельная, на это раз в микрорайоне Загорск. Здесь полным ходом ремонтируют котел и вспомогательное оборудование. Но денег не хватает.

Владимир Кружихин - координатор по управлению деятельностью филиала ПАО "ТГК-14" по Бурятии: 

Сделали в 2018 году проект по золоулавливающим устройствам. Это позволит нам еще сократить выбросы и улучшить режим горения на данной котельной. Но сейчас источник финансирования не определен и если есть такая возможность за счет каких либо передвижек в бюджете. Здесь просьба депутатов поддержать. 

Михаил Степанов - председатель комиссии по социально-экономическому развитию Народного Хурала:

Мы сейчас протокольно подготовим протокол выездного нашего совещания и будем выходить с инициативой на министерство финансов о выделении средств. Я думаю если у нас получится в 2019 году, если нет, то что бы на 2020 год были запланированы денежные средства, чтобы продолжить модернизацию. 

Еще один объект-улица Трубачеева. Работы уже на финишной прямой. Изначально задача была заменить тепломагистраль, однако руководством города было принято решение провести еще дополнительные работы.


Игорь Шутенков - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ: 

Раз уж улица закрыта, мы приняли решение добавить денежные средства и закупить трубы и проложить новый участок канализационных труб. Заказали дополнительно коллекторную установку, будет стоять на этом месте и одновременно закончить работы. 

 Между тем дополнительные работы ни как не повлияют на сроки сдачи объекта. Улица Трубачеева будет открыта как говорилось ранее -1 августа.






Батор Ламбаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам