В правительстве Бурятии прошло совещание под председательством Юрия Трутнева

18.07.2019 14:45 451 0
В правительстве Бурятии прошло совещание под председательством Юрия Трутнева
На что республика получит миллиарды из федеральной казны, и можно ли будет получить дальневосточный гектар на побережье Байкала? Сегодня в правительстве Бурятии состоялось несколько совещаний с полпредом по ДФО Юрием Трутневым.


В ноябре прошлого года по указу президнта Бурятия присоединилась к ДФО. Это дало республике ряд преференций, которые разработаны для развития Дальнего Востока
6 миллиардов 600 миллионов рублей Бурятия получит в ближайшие три года. Половину республике выделили на текущий год. Субсидия на развитие центров экономического роста пойдет на строительство школ, больниц, детских садов, ремонт инфраструктуры, обновят даже оборудование в больницах и поликлиниках.


Юрий Трутнев - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе:

Вот сегодня по каждому объекту посмотрели, каковы сроки, хочу сказать, что работа организована неплохо. Отставания, к сожалению, есть. Нет никаких отставаний по транспорту и ЖКХ, по остальным по одному, по два объекта есть сдвижки сроков. Но руководители, заверили что примут меры для того, чтобы до конца года войти в график. 
Если построиться в срок республика не успеет, деньги могут перераспределить, подчеркнул полпред.

Провел Юрий Трутнев и совещание по реализации программы "Дальневосточный гектар". Жители Бурятии смогут получить землю с 1 августа. Территорию под программу республика определяла самостоятельно. Так, 60% бурятских земель вообще закрыто для дальневосточного га. Это центральная экологическая зона,территории вокруг городов, земли коренных и малочисленных народов, нацпарки и заповедники, защитные леса и даже сакральные места.


Юрий Трутнев - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе:

Все это рассмотрели. В том числе и готовность работы с гражданами, потому что обычно много обращений. Всего по России 134 тысячи обращений за 1 гектаром. 
К слову, те, кто желает получить дальневосточный гектар, смогут рассчитывать и на двухпроцентную ипотеку без первоначального взноса для строительства на занятой земле.

Также полпред рекомендовал республике "завоевывать доверие инвесторов". Территорию опережающего развития в Бурятии создали, но инвесторы к нам пока не спешат. Соглашения подписаны только с двумя резидентами. Так, в республике откроется птицеводческий комплекс и транспортно-логистический терминал.


Отметим, для предпринимателей на территории опережающего развития будет действовать особый правовой режим.






  Инесса Дондукова, Евгений Павлов - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам