Мусорные войны

18.07.2019 14:14 445 0
Мусорные войны
Мусорная реформа на грани краха. Жители микрорайона Площадка обратились в редакцию ТРК "Тивиком", чтобы увидеть наконец заветные машины с желто-зелёным логотипом. Местные исправно платят за вывоз отходов, но не видели его уже 3 недели

Соседи микрорайона Площадка любят собираться вместе. Обычно говорят о жизни, огороде, успехах детей и внуков, но на этот раз повод, скорее, грустный - не вывоз мусора и жалобы на регоператора.

Татьяна Грицкова - жительница по улице Сперанского: 

Нашу улицу превратили в мусорный склад, помойку можно сказать. Туда звоним, они каждый раз обещают машину. «Вот, ночью», «вот, завтра», «послезавтра», а до сих пор нет машины, чтобы вывезти мусор.

Напоминают о себе «ЭкоАльянсу» бабушки почти ежедневно. В последнее время, говорят, с их номеров брать трубки перестали. Что можно утилизировать самостоятельно, они сжигают в баках на своих участках. Остальной мусор стоит вдоль дорог. Однако, местные собаки часто рвут мешки и разносят его по округе.

Надежда Усова - жительница по улице Сперанского:

Так у нас всё шло гладко с городским комбинатом. Прекрасно было. Можно было даже по ним проверять время. Раз собака залаяла, значит и машина подошла. А теперь, всё проблема! Люди утопают в мусоре. А зачем тогда, если люди не могут организовывать, а зачем они тогда туда шли?

И этот вопрос не единственный. "Когда уберут", "за что платим" - негодуют женщины. В офисе на Ленина компетентных специалистов, готовых ответить не оказалось. За то нашлись такие же недовольные работой регоператора. Татьяна ходит сюда через день. На её улице также 3 недели не убирали.

Татьяна Дзюба - жительница по улице Коллективная:
- У нас улица Коллективная. Не вывозят.

- А сколько?

- Не вывозят. Кучи лежат. Только в понедельник приходила, разбиралась. Они опять не вывозят.
Прояснить ситуацию нам смогла заместитель директора компании. По городу экстренно меняли евробаки, что отразилось на графике работы. Вся техника была сконцентрирована на расчистке контейнерных площадок. Потому и пострадал частный сектор Железнодорожного района.

Надежда Пихеева - заместитель директора ООО «ЭкоАльянс»:

- Конкретно по улице Сперанского вывоз мусора осуществляется еженедельно по четвергам. Соответственно компания регионального оператора берёт на себя всю ответственность. В ближайший четверг весь мусор будет вывезен в полном объёме.

- Ближайший четверг - это сегодня. И они говорят, что три недели нет уже вывоза.

- Сегодня ещё рабочий день не закончен. Я думаю, что до конца рабочего дня весь мусор будет вывезен. То есть этот адрес мы возьмём на контроль и проконтролируем по системе слежения. 

Представитель компании принесла извинения за причинённые неудобства и пообещала, что впредь работу оптимизируют. Новые графики уже составлены. А тем, у кого, как и у жителей микрорайона Площадка, мусор не вывозили, в конце месяца можно потребовать перерасчёт.






Мария Кравцова, Бато Гармын - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам