Борьба за чин

18.07.2019 12:05 455 0
Борьба за чин
Выдвижение в кандидаты мэра Улан-Удэ завершилось. На должность мэра баллотируются 11 человек. Кто уже подал документы на регистрацию, сколько подписей нужно собрать самовыдвиженцам, расскажем в сюжете!
Уже в сентябре улан-удэнцы выберут градоначальника. В борьбу за высокий чин вступают: четыре представителя от партий: скандальный Батодалай Багдаев от КПСС, Геннадий Бадмаев - это «Справедливая Россия», лидер местных коммунистов Вячеслав Мархаев и Николай Чимитов от ЛДПР. Компанию им составили шесть самовыдвиженцев: руководитель администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, журналистка Евгения Балтатарова, Мункожап Бадмаев, Николай Красиков и Евгений Меньшиков.

Марина Андронова - председатель избирательной комиссии Улан-Удэ:

Сейчас пошел второй период, второй этап избирательной компании. Это уже идет этап регистрации. Если тем кандидатам, которые у нас выдвинуты от политических объединений, мы принимаем документы без сбора подписей. Это прописано у нас в законодательстве, в нашем местном, региональном. То, те шесть человек, которые выдвинулись самовыдвижением, они идут с поддержкой избирателей, которая выражается в сборе подписей. 

Первый из самовыдвиженцев подписи собрал Игорь Шутенков. За его кандидатуру волонтеры собрали максимальное количество - больше полутора тысяч голосов.

Игорь Шутенков - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ:

Я сдал документы, и буду регистрироваться как кандидат. Когда я получу непосредственно удостоверение кандидата, я объявлю сбор наказов. У нас готовиться программа нашей командой, она практически готова, но без привлечения широких масс, непосредственно жителей нашего города в программную работу, это не совсем правильно и не корректно. Наказы избирателей положены в основу нашей предвыборной программы.

Теперь графологи проверяют подлинность подписей. И не все, а лишь их часть, 20 процентов от минимального числа. В данном случае на выборку идут 293 подписи. Процедура займет 5 дней. А у остальных самовыдвиженцев на сбор подписей еще есть время до 27 июля.







  Валерия Каратуева, Бато Гармын, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам