Когда будет чисто?

17.07.2019 11:45 331 0
Когда будет чисто?
Крысы, тараканы и грязь. На 12 домов по улице Лимонова всего три бака, и те вывозят раз в неделю. А отходов за это время накапливается не мало
Буквально перед нашим приездом мусор успели вывезти, но проблема все равно осталась. Раньше стояли новые большие контейнеры, но забрать из них мусор сотрудники регионального оператора не могут, нет соответствующей техники. Поэтому поменяли на обычные, но их объема недостаточно. Как рассказывают местные жители, теперь тут царит полная антисанитария.

Татьяна Коржова - местная жительница:

Песок, который вокруг мусорки насыпан и в нём утопаешь. Когда идёт дождь, просто не подступиться. Ты вышел из дома и обратно эту грязь тащишь. Мыши, крысы, собаки, голубей тут всех кормят.

То есть пищевые отходы выбрасывают, видимо когда в бак это не входит вся эта мусорка, все это вокруг валяется, все это тухнет на улице, сами знаете какая жара.

Как оказалось, жильцы домов за вывоз мусора сейчас не платят. Но не по своей воле, они бы рады, да не знают куда.

Людмила Калашникова - местная жительница:

Лимонова 6, я от всего Лимонова к вам обращаюсь! Лимонова не платит деньги, и мы не знаем куда платить.

 Заставляют нас проводить собрания. 

Проблема в том, что региональный оператор "ЭкоАльянс" до сих пор не получил соответствующие документы от жильцов ближайших домов. А должна была их предоставить управляющая компания. Но без собрания местных жителей это сделать невозможно.

Александо Ковандин - главный инженер управляющей организации "Эталон-С":

Нет, видите, они просят от нас протокола от жильцов. Что вы согласны непосредственно оплачивать услугу им напрямую, как в ТГК, как в "Водоканал", вот такие протокола они от нас требуют. Как бы суть то в чём, надо просто собраться, составить этот протокол и передать в "ЭкоАльянс".

Как как только жильцы проведут собрание и составят протокол, его сразу же отправят в "ЭколАльянс". Но за это время, что не было документов жильцы должны платить управляющей компании. А уже они в свою очередь рассчитаются с региональным оператором. А новые баки уже на подходе, и на следующей недели они пополнят ряды имеющихся.

Но такая проблема в этом районе не единственная. По улице Крамского больше 3-х недель не вывозят мусор.

Людмила Мурзиненко - местная жительница:

Пока копим, мешки, собаки бегают и растаскивают, потом собираем опять в эти мешки, потом опять кладём и ждем когда вывезут.

Я живу одна, у меня мусора. Все что сжигается, я сжигаю в бане, в печке. Ну, там банки, стекляшки, вот это вот самое. А если семьями-то живут, там по пять, по три человека, там естественно, что больше расход. 
За разъяснениями, мы отправились в офис "ЭкоАльянса".

- По частному сектору вывоз был. У них получается, изменение графика произошло. Вывоз по средам теперь. Сегодня машина была, скриншоты есть.

-Мы только что оттуда, у меня есть фотографии, что там ничего не убрано.

- Ну, вот мне отправили скриншот по данному адресу: улица Крамского. Смотрите пожалуйста, участок весь зеленый.

Как рассказывают местные жители, и правда, мусорные мешки с улицы убрали, но только после нашего визита в "ЭкоАльянс".





  Валерия Каратуева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам