Бурятия вошла в пилотный российский проект "Скалодромы - в школы!"

17.07.2019 10:18 351 0
Бурятия вошла в пилотный российский проект "Скалодромы - в школы!"
Главная цель - включение скалолазания в школьные программы дополнительного образования
В ближайшие годы сразу несколько площадок для занятия этим видом спорта может появиться в Улан-Удэ.

Сергей Шереметьев - представитель федерации скалолазания России в ДФО:

Мы готовим проектно-сметную документацию на те скалодромы, которые мы предполагаем достроить в ряде школ, которые нами будут выбраны и согласованы с дирекцией. Соответственно будет определена материально-техническая сторона: это снаряжение, это необходимая обувь для детей, которые будут приходить заниматься, ну и самый главный аспект - это конечно подготовка квалифицированных кадров.

По словам специалиста, стоимость возведения одного сертифицированного скалодрома составляет более 1 миллиона рублей, и для того, чтобы решить вопрос с их обустройством необходимо государственно-частное партнерство. На сегодняшний день в школах Улан-Удэ действует 5 скалодромов. Толчком для развития этого вида спорта в регионе может послужить и тот факт, что с 2020 года скалолазание признано Олимпийским видом спорта, а это значит что в Бурятии возможно начнут растить будущих олимпийских чемпионов.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам