Проблемы регоператора

17.07.2019 08:05 454 0
Проблемы регоператора
Острые неудобства по вывозу мусора испытывают не только жители Бурятии. Как оказалось масса проблем и у самого регоператора. Начиная с нежелания граждан платить, заканчивая незнанием количества проживающих в отдельно взятых домах и многомиллионные потери
Размытые дороги, технологические сбои и обычная нехватка кадров. Недавние перебои в работе «ЭкоАльянса» вызвали именно эти факторы, докладывает директор компании. Тем не менее, мусор в республике, согласно схеме, с его же слов, вывозят. Но сопутствующих проблем всё равно масса. Одна из них - ДНТ и СНТ.

Игорь Алексеев - директор ООО «ЭкоАльянс»:

В Октябрьском районе садоводство полторы тысячи домов, две тысячи. Мы не знаем сколько там людей прописаны, не знаем сколько проживает. Просим от председателей, председателей нет. ДНТ с нового года упразднились, преобразовались. Хотелось бы вашей помощи здесь. Нужно, что-то принимать по СНТ и ДНТ срочно, иначе они на самом деле завалят все леса.

Отсутствие поадресной базы данных проблема и в районах. Оператор не может рассчитать объёмы нагрузки. Население тоже страдает, особенно от мусора туристов в зонах отдыха и юридических лиц, которые ведут деятельность в домах. Коммерсанты зачастую договоры не заключают, платят за вывоз мусора все те же -местное население. И это ещё не всё.

 Игорь Бобков - депутат Народного Хурала:

Звонят и говорят, что мы же за электроэнергию платим по счётчикам, почему мы за мусор должны платить при какой-то условной норме накопления.
Наталья Тумуреева - заместитель министра природных ресурсов Бурятии:

Будет изменено вот это 502-е постановление. Собственно, мы об этом разговаривали, как раз по нормам накопления. И на сегодняшний день у нас проводятся замеры. Два сезона уже замерили, то есть это зима, весна. Сейчас осталось ещё два сезона замерить для того, чтобы к концу года вывести эти все нормы накопления, которые всё-таки у нас как бы есть.
Норма накопления на всех одна - 6 литров в сутки. Изменить её для разных слоёв населения сложно. Отследить кто-где живёт и сколько мусора производит тоже.

Анатолий Кушнарёв - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природопользованию и экологии:

- Наталья Николаевна, может дифференцировать. Для пенсионеров одна норма, допустим там, я не знаю.

- Это нужно обсчитывать. Видите как, здесь опять сложность в отслеживании. А если в квартире прописана одна бабушка, там, и три студента. Или прописана одна бабушка и сдаёт она эту квартиру. 

Вот и получается, что одни платят за других, а кто-то не платит вовсе. Таким образом и "ЭкоАльянс" не досчитался половины доходов. Сбор составил 84 миллиона рублей. Обсуждения по вопросам мусора продолжатся. Участие в поиске путей решения принимают практически все ведомства республики.





  Мария Кравцова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам