Будущее села

16.07.2019 12:35 406 0
Будущее села
Где молоко действительно качественное, так это у местных фермеров. В Еравнинском районе, предприниматель планирует развернуть едва ли не корпорацию. Причем уже сейчас на его угодьях трудятся, сотни местных.

За счет каких новых бизнес проектов планируется расширить штат?
Эти ласточки живут прямо над вывеской семейной молочно-товарной фермы Чингиса Цыденова. Здесь они знают, что их никто не обидит. Ферма Цыденова- одна из самых прогрессивных. 4 года назад они установили современное доильное оборудование, цех по переработке. Молоко сразу поступает на линию розлива. Творогом, молоком и сливками обеспечивают почти всю округу. Создали свой бренд: «Молоко Еравны». Молоко разливают в пюр-паки, его можно хранить до 5 дней, жирность от 3,5 до 4, 5 %.

Чингис Цыденов - фермер:

Сейчас мы работаем над проектом мелиорации орошения земель, хотим оросительные машины. Процесс начался, ведутся агротехнические работы, ведем строительные работы, в будущем году должны получить первые результаты. 

Следующая цель - привлечь к проекту других сельчан. Для этого создан сельхозкооператив «Сумье», что в переводе - благодать. В него вошли фермеры нескольких деревень. Все будут работать на благо района. В основном это молодежь.


Дыжидма Новикова - жительница села Усть-Эгита:

Хочется, чтобы была надежная кормовая база, чтобы могли вместе засеивать поля, оттуда убирать зеленую массу, солому, - зеленку и чтобы у нас каждый день был привоз любимым скотинушкам. Если будут здоровые животные, скот, мясо, молоко в деревне, это очень хорошее подспорье. У нас есть сбыт, есть убойные цеха, в Еравне, в Хоринске. С мясом проблем нет проблем сбывать.

Один из активных фермеров - Сэнгэ Цыренов. Вместе с другими сельчанами он подал документы на конкурс «Агростартап».


Сэнге Цыренов - фермер:

Когда ты чувствуешь, что за спиной проделана твоя работа и есть скот. Это не как машина, купил, она каждый год не рожает, а вот сельхоз животные приплод дают, каждый год увеличивается, ты на миллион имеешь, на следующий год, миллион столько же дает. Я ребятам говорю - не берите ради роскоши машины. У нас в деревне все уезжают - кто по вахтам, кто в Корею, на данный момент, что скрывать. Я за то, чтобы поддержать молодых, чтобы они оставались на селе, работали на селе, развивались. 

Впереди много работы и перспектив, ну а птенцы ласточки, которые живут на ферме, обязательно сюда вернутся, ведь здесь им всегда рады.






  Надежда Хлыстова, Сергей Удочкин - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам